附属竞技体育学校
站内搜索:
 
 网站首页  部门概况  师资队伍  党团工作  中心工作  教学训练  招生工作  联系我们  友情链接 
政策法规
 政策法规 
  政策法规
当前位置: 网站首页 > 政策法规 > 政策法规 > 正文
 
《人才基地》重管理  小荷刚露尖尖角
2012-06-15 11:24   审核人:

《人才基地》重管理 小荷刚露尖尖角

本学期开学伊始,竞技体校以被国家体育总局命名为《国家高水平体育后备人才基地》为契机,以加强学校校园文明建设和学生学风、校风建设为工作切入点,不断深化学生管理工作并取得初步成效。

一是加强校园环境卫生的治理整顿。根据学校目前实际情况,重新划分各单位卫生区域,明确清洁任务和责任人,特别要求学生不仅要打扫好自己的卫生区域,而且要养成讲卫生、讲文明的良好习惯,互相监督,互相检查。本学期来学校室外环境和教室、宿舍环境卫生发生了彻底改观。

二是加强学生课堂纪律和教学常规的检查,狠抓学风建设。不重视文化课学习和上课迟到早退现象是体育学校学生的顽疾,本学期通过大会和各种形式向学生宣传竞校“亦读亦训、科学训练”的办学方针以及加强文化课学习的重要性,每天上午校长、行政干部、教练员、班主任分头检查督促学生按时上课,开学两周来,竞校的文化课教学工作有了较大起色。

三是加强学生公寓的管理。本学期重新调整了学生公寓的管理体制和办法,专门配置了安全值班员和卫生清洁工,实行二十四小时的全面管理。学生公寓的生活秩序和卫生状况发生了极大变化,较好地带动了健康文明校风的形成。

关闭窗口

版权所有:西安体育学院附属竞技体育学院  西安市碑林区含光北路65号  邮编:710068    联系电话:029-88409750