附属竞技体育学校
站内搜索:
 
 网站首页  部门概况  师资队伍  党团工作  中心工作  教学训练  招生工作  联系我们  友情链接 
师资队伍
 教练队伍 
 教师队伍 
  教练队伍
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教练队伍 > 正文
 
章守律国家级教练
2015-06-15 14:10   审核人:

章守律,1937年1月出生,浙江富阳人,1961年毕业于北京体育学院,分配到内蒙古自治区体委从事训练工作,先后担任摔跤队主教练、总教练、体工一大队队长、体委党组成员、中国摔跤协会教练委员会副主任。曾获全国古典式摔跤冠军、国家运动健将、国家级裁判员、国家级教练员职称。

在内蒙古体委任教练期间,培养出全国摔跤冠军一百二十多人次,从1964年起,多次出任国家自由式摔跤集训队主教练,率所训运动员出席了第八(曼谷)、第九(新德里)、第十(汉城)、第十一(北京)届亚运会;参加了1981年(南斯拉夫)、1982年(加拿大)、1986年(瑞士)、1989年(匈牙利)的世界摔跤锦标赛和1984年在美国洛杉矶举办的二十三届奥运会,最好成绩为亚运会第二名、世锦赛第四名、奥运会第四、七、八名。并荣获国家体育荣誉二级奖章一枚、三级奖章三枚、新中国体育开拓者奖章一枚、内蒙古自治区劳动模范。1984年、1989年两度在中共内蒙古自治区四届、五届党代会上被选为自治区党委候补委员,出席1985年全国党代会。

章守律同志1995年退休,先后被陕西、河北、内蒙等省有关部门聘用,做帮带年轻教练的工作。2004年2月被西安体育学院聘为散打队摔跤教练至今,近年来我院散打队在竞技体育方面所取得的优异成绩与章教练的辛勤付出是分不开的。

关闭窗口

版权所有:西安体育学院附属竞技体育学院  西安市碑林区含光北路65号  邮编:710068    联系电话:029-88409750