附属竞技体育学校
站内搜索:
 
 网站首页  部门概况  师资队伍  党团工作  中心工作  教学训练  招生工作  联系我们  友情链接 
师资队伍
 教练队伍 
 教师队伍 
  教练队伍
当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 教练队伍 > 正文
 
夏伟恩主任医师
2015-06-15 14:08   审核人:

夏伟恩,江苏无锡人,1940年11月出生,主任医师,研究员。

1965年毕业于北京体育学院理论系运动医学专业,分配到内蒙古自治区体委体工大队工作,后调内蒙古体育科研所工作。中国科普作家协会会员,正式出版《运动员保健指导》、《实用运动营养知识问答》、《推迟衰老的途径》、《马拉松》、《马拉松世界》等十二部著作,其中《马拉松世界》在台湾出版。发表科研论文170余篇、科普文章1000余篇。曾连续13年担任国家马拉松队队医、科研工作者。1999年被国家体育总局授予《全国体育科研先进工作者》,三次获得省、部级科技进步奖。是大陆第一位到台湾讲学的运动医学专家。2000年从内蒙古体育科研所退休,2001年担任成都五牛足球队队医,2002年8月被聘为西安体育学院散打队队医至今。为我院散打队所取得的优异成绩做出了很大的贡献。

关闭窗口

版权所有:西安体育学院附属竞技体育学院  西安市碑林区含光北路65号  邮编:710068    联系电话:029-88409750