西安体育学院 基建处

当前位置: 网站首页>>党建>>正文
基建处召开“ 不忘初心、牢记使命”主题教育暨新校区建设工作座谈会
2019-12-06 10:38 作者:王深宏 摄影:石龙斐  审核人:

为深入贯彻落实校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝心聚力完成省委、省政府、十四运筹委会交付我校“一馆四场”项目建设的目标任务,十一月三十日上午,基建处“不忘初心、牢记使命”主题教育暨新校区建设工作座谈会、新校区建设第八次专班会在鄠邑新校区建设现场一并召开。副校长李富生,省发改委社会处正处级调研员、十四运筹委会场馆建设部综合处处长杨海鹏,省体育局场馆处副处长刘进,施工单位、监理单位、设计单位负责人及基建处相关人员参加了座谈会。基建处处长甘泽军主持会议。

甘泽军首先汇报了鄠邑新校区十四运“一馆四场”开工一年来,为完成省委、省政府交付我校的目标任务所采取的措施和办法,并结合基建处“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,请与会人员就今后的工作提出宝贵意见。

会议现场

各施工单位、监理单位和设计单位代表在会上纷纷进行了发言,表示在工期紧、质量要求高的情况下,将优化工序安排,协调好外部环境,减少内耗,把治污减霾的影响减少到最低。按照“鲁班奖”的质量标准,依法优选品质高、履约能力强、诚信度高的专业承包商来施工该项目,确保工期目标实现。同时大家表示将继续学习基建处锲而不舍、攻坚克难的敬业精神和扎实的工作作风,一如既往地做好后期建设施工、技术服务等各项工作,共同实现十四运“一馆四场”建设目标任务。

杨海鹏现场发言(左二)

杨海鹏在会上首先回顾了十四运“一馆四场”一期、二期可研审批过程,同时也对三期可研批复进度、省发改委对该项目的资金投入和拨付情况进行了说明。最后,他借用李富生“事情是干出来的,不是说出来的”一句话,希望西安体育学院按照省委、省政府领导对十四运场馆建设的指示精神,继续做好十四运项目建设,给全省人民交一份满意的答卷。

刘进现场发言(中)

刘进说,十四运“一馆四场”建设项目目前取得了可喜的局面,现在已经成为十四运省本级项目放心工程,但是项目仍然需要各方大力支持,尤其是项目所在地需要进一步畅通绿色通道,积极主动加大政策支持力度。最后,他希望在各参建单位的共同配合努力下,按期保质保量完成项目建设。

李富生作总结发言(中)

李富生从五个方面作了总结发言。一是艰难的历程。他说鄠邑新校区建设责任大、风险大、资金缺口大、征地拆迁难度大、项目审批手续复杂、工期紧,其工程之艰难在全运会场馆建设中绝无仅有。二是超量的工作。基建处克服了重重困难,用了不到三个月时间完成了需要花费近两年时间才能完成的任务,拿到了选址意见书;在一百天时间内完成了能评、环评、交评、水土保持、抗震评估等工作任务,大量工作常人难以想象。三是奉献的团队。鄠邑新校区“一馆四场”开工建设一年来,面对各种极端困难,基建处全体同志以高度的责任意识和奋发有为的干事创业精神,齐心协力,勇于担当,为了一个共同的目标甘愿付出,队伍也得到了全面锻炼。四是多方的关怀。工程之所以进展顺利、高速推进,首先,得到了省委、省政府领导的高度重视;其次,得到了省体育局、省发改委、省财政厅等十多个厅局的大力支持;再次,得到了西安市和鄠邑区委、区政府及相关部门的大力支持;第四,得到了学校党委和行政的正确领导以及全校教职员工的大力支持;还得到了社会各界、各单位的大力支持。同时也形成了设计、施工、监理和我校“四位一体”的建设格局,大家为了一个共同的目标形成合力,同向发力,使工程得到强力推进。五是任重而道远。他说目前工程仅仅是 “万里长征”走完了第一步,后期的建设任务依然繁重,我们的初心和使命不改,努力打造让省委、省政府及全省人民放心的政治工程;打造以“鲁班奖”为奋斗目标的极品工程;打造注重科技含量、环保节能、体育工艺、布局合理的先进工程;打造注重安全施工的平安工程;打造遵守法律、依法办事的法制工程;打造秉公干净、敢争样板的廉洁工程。最后李富生为被称为网红的“花生”手球馆现场赋诗:“起卧沙做毯,落地不发声。秦岭养豪气,渭水滋骨风。丹心泽万物,舍身济苍生。画乡谱新篇,终圆全运梦。”

关闭窗口