西安体育学院 基建处

当前位置: 网站首页>>基建动态>>正文
【十月鏖战】发扬鄠建作风 苦干实干加巧干
2024-03-24 10:47 作者:倪威胜  审核人:

3月22日,鄠邑校区7号学生公寓隔震支座的底座顺利安装浇筑完成,作为工程整体的重要节点,基建处材料专员李营社老师以身作则,生动诠释了鄠建作风。

李营社(中)检查工程建设产品质量

苦干为先。自去年百日奋战以来,李营社老师同基建处的其他同仁扎根鄠邑校区,为教学综合楼、7号学生公寓、综合训练馆的顺利开工做出了丰沛贡献。为保证工程质量与工程进度,李营社老师与其他同仁开启了“5+2”、“白加黑”工作模式——疏于陪伴家人的同时熬雨雪、战严冬、保工期。作为年龄最大的党员,李营社老师从不叫苦叫累,尽心尽力完成好交办的工作任务,对其他同志的工作也积极发挥老同志余热,用实际行动做出了表率。

实干为本。作为老党员,同时也是一位老基建人,李营社老师在工作中将实干贯彻始终。厂家提供建筑材料的介绍资料,李营社老师逐一登记在册,方便资料查阅与整备;建筑材料进场,各环节工作必须完成检查闭环,如手续不全或检查质量有问题,不得进场同时立即整改。在繁重的工作任务下,李营社老师从轻微咳嗽到顶着高烧工作,但工作标准依旧没有降低,扎实完成了交办的各类工作任务。

巧干为要。以近期隔震支座的质量监控为例,李营社老师受部门负责人委派,会同施工单位代表一同去往厂家检测产品质量。为保证检测效果,李营社老师一行到厂区门口才告知对方,并且要求十分钟内安排好进厂检测事宜,不得超时。在检测隔震支座各环节生产情况时,对具体技术指标一一核对,并形成完整的检测报告,同时委托资质良好的第三方检测机构对产品进行抽检,防止低劣产品进入现场。

在鄠邑校区施工现场,像李营社老师这样发扬鄠建作风的人还有很多,如负责现场管理的年轻同志叶东,对紧邻村民地块的施工区域几乎天天把守,以耐心、真心、热心化解村民的顾虑,保障了工程进度按期推进,用鏖战之姿行鄠建作风。