西安体育学院 基建处

当前位置: 网站首页>>基建动态>>正文
鄠邑新校区项目建设现场新型冠状病毒疫情防控工作预案
2020-01-27 10:18   审核人:

西安体育学院鄠邑新校区项目建设现场

新型冠状病毒疫情防控工作预案

根据〔2020〕1号《陕西省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《西安体育学院防控新型冠状病毒肺炎应急预案》及《关于切实做好我校新型冠状病毒肺炎防控的紧急通知》相关文件要求,为进一步做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,现针对我校鄠邑新校区项目建设现场实际情况,特制定本预案。

一、指导思想

严格按照陕西省教育厅和西安体育学院新型冠状病毒疫情防控工作要求,构建预防为主、防控结合的长效管理与应急处理机制,实现“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的工作要求,保障鄠邑新区项目建设现场人员身体健康和生命安全,保证十四运会“一馆四场”项目建设按时间节点顺利向前推进。

组  长:甘泽军

副组长:杨济宁 王深宏 吴延军 谢博学 张 炜 薛青辉

成  员:刘红博 申 锦  尚育锟 刘 青

三、防控措施与要求

1.校本部和鄠邑校区要分别做好新型冠状病毒肺炎疫情期间本单位人员教育管理和思想稳定工作,针对返乡人员,特别是外出探亲、旅游人员,要随时通过钉钉、QQ、微信、手机短信等渠道及时发布新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,做好安全警示、提醒提示等宣传教育工作。如有不适,请及时就诊。

2.要建立武汉等疫区返校人员健康状况台账,逐一登记,不漏一人。如发现员工疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情,要及时逐级报告。值班值守人员每日12:00前做好《武汉返乡或来陕人员健康情况排查登记表》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日报内容》统计、上报工作。

3.施工单位和监理单位特别要做好工地留守人员和返陕人员晨检,做好记录,并严格实行日报告和零报告制度。鄠邑校区工地要严格加强疫情防控期间门禁管理,严格做好来访人员出入登记、体温检测工作。值班期间佩戴口罩,做好防护措施,做好值班交接工作,严禁离岗、脱岗。

4.鄠邑校区项目食堂等重点部位关键环节进行全面保洁、消毒工作,防范新型冠状病毒肺炎和季节性流感等传染病在工地的传播和流行。尤其是东马营村工人宿舍,人员集中、居住环境较差,容易引起交叉感染,要引起足够重视。

5.校本部和鄠邑校区人员一旦发现发热、干咳、乏力等症状,须及时在采取防护措施的情况下到校医院或就近医院就诊,并由医院对密切接触者采取进行医学观察和隔离,同时第一时间向基建处报告,并由基建处上报校防控办。

四、加强联动

校本部和鄠邑校区要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势发展变化,加强与校防控办的密切联系,及时掌握信息,获取专业指导,加强联防联控,落实早发现、早报告、早治疗,配合卫生健康等部门集中救治、全力救治患者,有效处置疫情,严格落实疫情防扩散措施。

五、及时报送信息

自2020年1月28日起,各单位应及时将本地本校发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,按照《武汉返乡或来陕人员健康情况排查登记表》和《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日报内容》要求,及时报西安体育学院基建处。

西安体育学院基建处

2020年1月26日