西安体育学院 机关党总支
站内搜索:

首页  组织机构  工作职责  工作动态  党建工作  学习园地  服务基层  专题学习教育  工会机关分会
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

2017年党支部书记述职报告:体育科学研究院王保安
2018-01-12 08:10   审核人:

2017年在学院党委的指导下,在机关党总支的直接领导下,体育科学研究院党支部较好的完成了所有工作。现总结如下:

一、履行基层党建工作责任情况

作为支部书记,我理想信念坚定,组织观念强,有担当精神。作为基层党支部书记我坚决按照党总支的要求去做,及时准确的把上级布置的工作与学习任务传达到支部每位党员,履行好一名支部书记的职责。组织学习认真,不马虎,不走过场,踏实做好每一项工作。

二、开展思想政治工作情况

年初制定了学习计划,包括继续进行“两学一做”学习教育、学习“十九大”精神等学习内容。支部每次开会学习上级有关文件精神,大家都能够按时积极参加,特别是体育科学研究院严院长亲自带头,几乎每次都是第一个来到学习的地方,给年轻人起到很好的表率作用。部门的每位老师不仅参加政治学习积极,同时他们在各自的教学科研等工作中都很踏实认真、勤勤恳恳。科研型教师让部分研究生、本科生积极参与到科技服务工作中,帮助他们成长成才;上课教师上课前认真备课,积极准备,课堂教学受到学生们的好评,他们不光传授知识,而且还讲做人的原则以及爱家、爱校、爱国的道理,让学生做一个有修养、品德高尚的人,对社会有用的人。总之我们党支部是一个团结、积极、向上的温暖集体。

三、抓基层党建工作取得的成效

体育科学研究院党支部,在机关来讲是一个比较特殊的支部群体,党员中有管理人员,研究型教师,非主体岗老师等组成,我们支部共有9名党员,除支部书记外,还有组织委员,宣传委员,我们各司其职,相互配合,协调工作,同时积极调动其他人的积极性,做到真诚相待,使得我们支部的各项工作开展地有条不紊,同时也使得部门的工作也得以顺利进行。2016年我们支部获得学院优秀支部,今年通过支部全体同志的努力争取再次获得。

四、抓党建促脱贫情况

我们支部分了六名贫困学生,都是体育教育系16的。在接到学院关于开展“三秦教室结对帮扶贫困学生”的文件后,我们就及时召开了部门全体人员大会,针对这件工作,大家进行讨论,按2:1的比例,我们确定了精准对口。在拿到学生名单后,我随机将六名学生分给两人一组的老师,并要求每组老师在规定时间与其帮扶的学生进行对接,了解学生的基本情况,然后把所有的情况汇总,最后制定了体育科学研究院“三秦教室结对帮扶贫困学生”专项行动实施方案。

五、整改情况

科研院和部门领导虽在上年度考核中没有违反党风廉政方面的事情发生,但在今后的工作中,要警钟长鸣,要经常红红脸、扯扯袖、出出汗,牢牢把握底线,做一名忠诚于党,忠诚于人民的好干部。

六、2017年度开展的其他党建重要工作完成情况

我们部门较好的完成了这些工作。如下表

参加机关党总支会议情况

机关党总支网页发文情况

机关党支部活动组织情况

2017年各项材料上报情况

支部学习材料档案整理情况

全部参加

发两次

组织机关羽毛球比赛

全部上报

齐全

七、抓基层党建存在的问题,加强和改进工作的思路措施

存在问题:1、工作有时还做得不细不深,有急躁情绪。2、材料整理分类不是很细。

加强和改进工作的思路措施:1、进一步加强理论学习,特别是党建知识方面的学习,提高自己的理论水平,同时向做的好的支部书记学习,借鉴他们的经验,不断提高自己的工作水平。2、今后的工作中要沉下心来,克服急躁情绪,调动支部全体党员的积极性和创造性,发挥每一个人的想象力和创造力,努力把体育科学研究院党支部的工作再上一个新台阶。

体育科学研究院

2018.1.8