西安体育学院 机关党总支
站内搜索:

首页  组织机构  工作职责  工作动态  党建工作  学习园地  服务基层  专题学习教育  工会机关分会
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

网络管理中心召开“结对帮扶”师生座谈会
2018-01-12 08:05   审核人:

根据学院关于进一步推进三秦教师结对帮扶贫困学生专项行动工作的通知,网络管理中心党支部和中心领导成立了专项工作领导小组,经过多次会议,制定和完善了帮扶方案,着力通过为帮扶学生提供勤工俭学岗位、校内锻炼平台以及指导学生学业和在经济和心理方面给予其帮助,关心其身心健康成长等途径开展多种形式的帮扶工作。

1月4日,网络管理中心在行政楼五楼召开“结对帮扶”师生座谈会。网络管理中心领导,各科室负责人,部分教师代表及受帮扶的学生参加了会议。会议由网络管理中心副主任魏娟丽主持。

网络管理中心主任张民朝对省教育厅和学院有关结对帮扶政策、文件精神进行了详细解读,并指出:现在的帮困扶贫不同于过去,主要是要改变帮扶对象的思想认识。首先要正视现状,接受不同地区经济、不同家庭条件和个体差异普遍存在的事实。不畏惧、不回避、不要以此为精神负担;其次要学会通过学习和竞争机制改变现状;最后谈到了改变现状的核心依然是帮扶对象自身的努力,外部力量应当帮助搭建各类平台引导帮扶对象抓住机遇取得更好的发展。其后,受帮扶学生依次作了自我介绍,反映了各自的帮扶情况诉求,网络管理中心办公室主任吴昊宣读了网络管理中心结对帮扶的初步工作方案。

会上,网络管理中心参会的各位教职工代表也纷纷发言表态会积极参与结对帮扶系列活动,认真执行网络管理中心相关的工作安排, 帮助帮扶对象建立自立、自强、积极向上的生活学习态度,努力为帮扶对象创造学习条件和学习机会,手拉手心连心,相互学习共同进步,使结对帮扶工作真正的落到实处。