西安体育学院 机关党总支
站内搜索:

首页  组织机构  工作职责  工作动态  党建工作  学习园地  服务基层  专题学习教育  工会机关分会
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

杨中河副处长为教务处党支部讲授十九大学习专题党课
2018-01-06 07:39   审核人:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1226日下午4点,杨中河副处长在行政楼315会议室给教务处全体党员讲授了一堂严肃而生动的党课。教务处教务科科长王丽芳主持了讲座。

讲座上,杨中河讲到20171018日至1024日的中国共产党第十九次全国代表大会是一届伟大的盛会,历时3个半小时的十九大报告涵盖经济、文化、反腐、教育、从严治党等内容十分广泛。结合实际,杨中河重点对坚定文化自信、优先发展教育、青年兴则国兴三个方面的内容进行了深入阐述,并勉励大家用党的十九大精神武装头脑,将理论与实践紧密结合,不忘初心,努力做好本职工作。同志们聚精会神聆听,不时做着笔记。

杨中河指出,推动社会主义文化繁荣,首先要坚定文化自信,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,才能建设社会主义文化强国。

谈到发展社会主义教育事业,杨中河表示,作为社会主义高等教育事业战线的工作人员,我们要坚持社会主义办学方向,矢志推进创新驱动发展战略和人才强国战略,牢记立德树人的根本任务,在双一流建设中,产出重大原创性成果,培养更多德才兼备的优秀人才。

对青年一代,习近平同志在党的十九大报告中寄予殷切期望,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代应担负起历史的使命,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为有理想、有本领、有担当的优秀青年。

会后同志们纷纷表示,要全面贯彻落实习总书记学懂、弄通、做实的重要指示,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为踏实做好本职工作的生动实践,服务学院师生,用创新思维推动工作的更好发展。