西安体育学院 机关党总支
站内搜索:

首页  组织机构  工作职责  工作动态  党建工作  学习园地  服务基层  专题学习教育  工会机关分会
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文

2017年西安体育学院机关党总支党风廉政建设工作要点
2017-03-02 16:49   审核人:

2017年机关党总支党风廉政建设工作要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。按照中央纪委七次全会部署要求,坚持全面从严治党,切实增强四个意识,严肃党内政治生活,加强党内监督,紧抓两个责任,坚决落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,积极践行四种形态,维护良好的政治生态和教书育人环境。

1. 深化学习领会。将认真学习贯彻十八届六中全会精神作为当前重要的政治任务,分层组织、深入研讨,教育引导广大干部增强四个意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉把思想和认识统一到中央对全面从严治党的要求上,把中央精神、教育部党组和上级党组织要求贯彻落实到学院党风廉政建设工作中。

2. 严肃党内政治生活。认真研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,准确领会把握精神实质和核心要义,着力增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,把全面从严要求落实到各党支部和全体党员。各支部组织开好民主生活会,认真开展批评与自我批评,不断增强思想政治工作的针对性和战斗性,把加强和规范党内政治生活的各项任务落到实处。

3. 加强和完善党内监督。认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》。各支部书记强化专责监督,突出抓好政治监督、作风监督和权力监督,确保各项政令畅通。

4. 配合学院做好教育部巡视工作。深化改革,完善制度,提高政治站位,以“严”的态度、“实”的作风、“硬”的措施迎接教育部巡视。

5. 严格执行党的民主集中制、三重一大等重大事项集体决策制度。加强对党的纪律和规章制度执行情况的监督检查,切实保障中央、省上和学院决策部署的贯彻落实,着力解决执行不严格、落实不到位的问题,坚决克服组织涣散、纪律松弛现象。

6. 加强干部管理监督。抓住领导干部这个关键少数,以更严的要求强化表率作用。进一步严明政治纪律、组织纪律,加强监督检查,确保机关各部门各项工作风清气正。

7. 抓好八项规定精神落实。各支部要组织全体人员认真学习和领会中央八项规定精神,出现苗头及时提醒,违反纪律立即处理,维护纪律的严肃性。

8. 完善作风建设长效机制。结合正风肃纪新形势、上级组织新要求,实事求是地对各项制度措施加以修订与完善。坚持弛而不息,建立抓常、抓细、抓长的机制,提高作风建设整体水平。

9. 落实师德师风建设要求。切实加强师德师风建设,强化师德教育和日常监管,引导教职员工按照好教师四有标准,培养高尚道德情操,倡导以德立身、以德立学、以德施教。

西安体育学院机关党总支

2017.3.2