西安体育学院 机关党总支
站内搜索:

首页  组织机构  工作职责  工作动态  党建工作  学习园地  服务基层  专题学习教育  工会机关分会
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文

关于在机关党员中开展作风建设公开承诺活动的通知
2023-05-22 10:53   审核人:

关于在机关党员中开展作风建设公开承诺活动的通知

机关各党支部:

为响应和落实全省“三个年”活动安排部署,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实加强和改进机关作风建设,进一步转变机关工作作风,机关党委决定在机关党员中开展作风建设公开承诺活动。现将活动有关安排通知如下:

一、开展公开承诺活动的意义

在“干部作风能力提升年”活动中,开展党员公开承诺,有利于增强和促进党员投身机关作风建设的自觉性和主动性,确保机关作风建设取得实效,有利于增强党员服务意识、发展意识、大局意识和责任意识,树立勤政、务实、清廉、高效的机关形象,有利于拓宽党内监督与群众监督渠道,提升党员的自觉践诺意识和自我约束能力。

二、开展公开承诺的主要内容

党员在紧紧围绕岗位职责与年度工作任务方面做出承诺;在改进作风、提高效能、服务群众方面做出承诺;在遵纪守法、廉洁自律方面做出承诺。

党员领导干部还要在起模范带头作用、带好队伍方面做出承诺;窗口服务单位党员还要在创建群众满意窗口、提升服务水平、为师生群众办实事做好事等方面做出承诺。

三、开展公开承诺活动的方法步骤

(一)撰写承诺书。党员个人结合部门职责、岗位职责和本人实际,对照党员标准,把改进作风、提升服务水平、提高效能作为承诺的重要内容,提出并撰写本人的《机关党员作风建设承诺书》(模板见附件)。承诺内容要体现出时代性、先进性、可行性,要具体明确,切忌空话、套话。

(二)党支部审核。党员所在支部要对党员撰写的承诺书予以审核把关,指导和帮助党员确定承诺事项。审核的重点要看承诺事项是否体现作风建设要求,是否围绕学校中心工作,是否结合个人实际,是否措施切实可行,是否符合师生群众期望。不符合上述要求的,要督促党员加以完善。

(三)公布承诺书。各支部将本支部每一名党员的承诺书于2023年6月15日前在本部门网页上予以公开,接受师生群众的监督。

四、开展公开承诺活动的有关要求

公开承诺重在践诺。机关每一名党员要对照本人承诺书的内容和措施,用实际行动落实承诺、兑现承诺,要做到“一诺千金”,而不是“空头支票”。党支部应注意关心和帮助党员,与党员经常性开展谈心谈话,肯定取得的成绩和进步,指出存在的不足与差距,对党员履行承诺的情况进行督促、检查。支部召开组织生活会和开展党员民主评议时要对党员履行承诺情况向党员本人进行反馈。

《机关党员作风建设承诺书》一式三份,支部和党员个人各留存一份,剩余一份由各支部统一收齐后于2023年6月10日前交至机关党委留存。

附件:《机关党员作风建设承诺书》(模板)

中共西安体育学院机关委员会

2023年5月22日

机关党员作风建设承诺书