纪检办公室 监察审计处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 下载专区 | 廉洁文化 
部门概况
 纪律检查工作职责 
 行政监察工作职责 
 审计工作职责 
审计工作职责
当前位置: 首页>>部门概况>>审计工作职责
审计工作职责

1.草拟本校的审计规划、年度计划、工作总结和有关审计规章制度,并组织实施。

2.结合学校经济活动的实际,认真履行审计职能,贯彻"一审、二帮、三促进"的方针,促进学校各种经济单位建立健全自我发展、自我约束机制,提高办学效益,为学校改革和发展服务。

3.依照国家法律、法规和规定及学校的规章制度,对学校本部及所属单位的有关各项经济活动及其经济责任的真实性、合法性和效益性实施审计监督。

4.根据国家、上级主管部门和学校的规定,对有关事项(如:学校预决算上报、重大经济合同、协议、自筹资金上基建项目、承包办法以及科研课题项目经费等)实施审签制度。

5.对本校与境内外经济组织合办的企业或项目所投入有形资产、无形资产的经营情况及其经济效益等有关事项,以及审计范围的其他事项进行审计调查并反映情况,提出加强管理的意见和建议。

6.通过审计提出改进学校财经管理、开源节流、增收节支、堵漏防弊、提高办学效果和经济效益的建议,为学校领导决策服务;对于模范遵守和维护财经法纪成绩显著的单位和个人,提出表扬、奖励的建议并推广其先进经验。

7.纠正和制止违反财经法纪及铺张浪费行为,并依法提出经济处理和处罚意见,报经校领导批准后执行,对性质严重且造成重大损失的,提请学校追究有关单位和个人的责任。

8.监督检查经校领导批准的审计决定和审计意见书的执行情况。

9.利用好国家给高校的各项优惠政策,维护学校和被审单位的正当权益,及时向上级部门或有关单位反映侵犯学校合法权益的有关问题。

10.做好本处审计干部的管理、培训学习工作,提高审计干部素质;并按规定做好审计文件及审计档案的管理工作。

联系我们:地址:西安市含光北路65号  办公室电话:029-88409404  029-88409492(审计)  邮编:710068

版权所有:西安体育学院 纪检办公室 监察审计处

您好!您是第 位访问者!