您的位置: 首 页 >> 部门动态 >> 正文

我校教职工羽毛球代表队荣获亚军

发布日期:2024年04月30日 18:08 作者:张娟 摄影:徐冬 信息来源:校工会 责任编辑:顾彬

摄影 徐冬

本网讯       2024年4月28日上午,“致敬劳动 相羽未来”陕西国防-教育系统职工羽毛球赛在航空工业自控所职工活动中心圆满落幕。来自国防和教育两个系统16支队伍170余名运动员参加了本次比赛。我校职工羽毛球代表队由校工会牵头,教职工羽毛球协会组织,共派出11人参赛。经过小组赛和淘汰赛的激烈拼杀,最终获得亚军,取得历史最好成绩。

陕西省总工会副主席、党组成员王永岗,省国防工会主席马宏伟,省教科文卫体工会主席徐富权,航空工业自控所党委书记蒲优华等领导出席开幕式和颁奖仪式。

本次比赛采用团体赛赛制,每队有九名队员组成,分别参加男子双打、女子双打、男女混双、男子单打、男女混双共五场比赛。我校代表队在小组赛先后战胜了航空工业自控所、陕柴重工有限公司、西安电子科技大学,以小组第一身份进入八强,随后又战胜航发动力、中国飞行实验研究院进入决赛,最终在决赛中以2:3憾负西北工业大学,获得亚军。

此次比赛展示了职工们精湛的技术、稳定的心理素质以及乐观进取、团结拼搏的精神风貌,同时,也促进了两个系统职工的交流与合作,增进了友谊。

校工会将以“十大改革发展工程”为契机,持续广泛开展体育交流活动,努力提高教职工健康水平,引导广大教职工弘扬五种精神,以“勇争第一”的坚定信念、锐意进取的精神面貌、勇于改革的工作态度,奋发图强、拼搏实干,为西体美好的明天增光添彩!

(审核:杨柳)