您的位置: 首 页 >> 部门动态 >> 正文

慰问传递情 关怀暖人心
——竞技体校看望慰问中国竞走学校教练员、运动员

发布日期:2024年02月24日 17:08 作者:张蕊 摄影:张蕊 信息来源:竞技体校 责任编辑:顾彬

摄影 张蕊

本网讯       “冬练三九,夏练三伏”,为在本年度取得更优异的成绩夯实基础,我校竞走队伍于1月初前往云南省曲靖市会泽县外训。为传递温暖,凝聚备战力量,近日,中国田径协会青少部部长陈莹、我校附属竞技体校校长张文军等一行人,前往云南省曲靖市会泽县陪同看望慰问在外备战训练的运动员、教练员,对他们长期坚守一线放弃与家人团聚的机会表示肯定,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。

陈莹一行实地查看了运动员们的食宿环境和训练场地。确保运动员们的住宿安全、食品安全和训练安全。随后在训练场地,观看了运动员们的训练过程,并与乌克兰外教及中方教练组进行了交流沟通,详细了解了运动员日常训练安排、计划进度,并和当前训练状态。

陈莹强调,各位运动员要树立崇高的理想信念,比赛不仅是追求个人价值的内在驱动,更是为国争光的使命所在。要树立分秒必争的意识,珍惜每次训练和比赛机会,全力以赴,不断提高个人技术能力,争取在更高的赛场上为国争光、为校添彩!

张文军指出,新的赛季即将到来,比赛判罚尺度将更加严格,各位运动员要借此次中国田径协会选派的技术专家指导的契机,进一步规范技术动作,熟悉了解规则,尽快适应新的判罚规则变化,争取在即将到来的第一场比赛中有所突破。

此次慰问不仅让运动员们感受到了协会与学校的温暖和关怀,也进一步增强了队伍的凝聚力、向心力和战斗力。运动员纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投入到训练和比赛中去,为中国竞走事业和学校竞技体育事业发展贡献力量。

(审核:杨柳)