师生风采

您的位置: 首 页 >> 西体概况 >> 师生风采 >> 正文

现代五项运动国际级裁判宋耀伟

发布日期:2023年10月10日 16:53作者:信息来源: 责任编辑:顾彬

宋耀伟,男,1984年出生,副教授,在读博士,教育学硕士,硕士研究生导师,美国犹他大学访问学者。现任西安体育学院游泳教研室主任。游泳健将级运动员,现代五项运动国际级裁判,游泳国家级裁判。中国现代五项运动协会新闻宣传与项目推广委员会委员,陕西省现代五项协会裁判委员会主任,西安市游泳协会副会长。

多次担任大型比赛技术官员,包括第19届杭州亚运会现代五项运动技术官员,第14届全国运动会现代五项、游泳技术官员,并多次担任全国现代五项锦标赛、全国游泳锦标赛裁判。陕西省第十七届运动会游泳比赛执行总裁判长,陕西省体育行业职业技能大赛执行总裁判长。

主要研究方向为游泳运动生物力学、体育人文社会学。主持省部级课题3项,主持厅局级及校级课题5项。以第一作者或通讯作者公开发表论文20余篇,其中中文体育类核心期刊及CSSCI收录4篇。

担任西安体育学院游泳队主教练,所带学生获得全国性赛事、省内赛事冠军30余项。个人参赛获得全国体育行业职业技能大赛个人三等奖、陕西省体育行业职业技能大赛个人全能冠军。获得陕西省技术能手称号,多次获得最佳教练员称号。