校长李富生慰问女垒队员并检查单招考试组织工作

发布日期:2024年04月29日 22:16 作者:顾彬 摄影:顾彬 信息来源:党委宣传部 责任编辑:杨柳

摄影 顾彬

本网讯          4月29日,校长李富生到鄠邑校区看望慰问即将出征全国锦标赛、全国青年赛的女子垒球队队员,详细了解队员们的训练情况,为她们加油打气。陕西省体育局手曲棒垒运动管理中心方晓刚,我校党委校长办公室、竞赛训练处负责人等陪同。

14F06

李富生一行观看了女垒队员的训练,实地查看了室外场地、体能训练房等硬件保障设施,对女垒队员的训练状态、精神面貌、优良作风给予了肯定。李富生指出,陕西女垒省队校办,是充分利用学校“一馆四场”得天独厚的场地优势,进行的一次高校办高水平运动队的先行探索,将真正实现体教融合、场地共用、资源共享。他对即将出征的女垒队员提出两点希望:一是发扬顽强拼搏敢打硬战的体育精神,力争取得优异成绩。竞技体育要有“想赢不怕输”的信念,赢了不骄傲,继续补短板;输了不气馁,努力找差距,充分发挥出训练水平,力争在全国联赛中取得突破性成绩。二是发扬吃苦耐劳挑战自我的奋斗精神,凝练形成“女垒作风”。学校现在正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,新校区二期项目建设如火如荼,待校区建设完工后,将会为女垒提供更加完善的训练、生活条件,提供更好的服务保障,做到“吃住训学”并重,为把西体打造成垒球国际赛事中心、垒球高水平训练基地,培养全面发展的女垒后备人才做出西体贡献。

2D3A4

女垒队员们纷纷表示,感谢学校提供一流的训练场地和周到的训练保障,经过75天的冬训,大家的竞技水平有了显著提升,此次将以更加崭新的面貌奔赴赛场,顽强拼搏、团结一心,努力为陕西增光,为西体添彩!

1F383

李富生一行还检查了普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生及高校高水平运动队招生考试现场,对教务处、招生办提出“树立安全底线思维,做好考试服务保障,确保考试平稳有序”的要求。我校周密的组织保障、高标准的场地设施也得到全国体育单招统考监督评估专家的认可和肯定。

(审核:黄志军)

E2FD