【作风能力提升】我校艺术体操队在中国大学生锦标赛中荣获五项冠军

发布日期:2023年05月06日 11:37 作者: 摄影: 信息来源: 责任编辑:宣传部

摄影

本网讯        近日,2023年中国大学生艺术体操锦标赛暨第31届世界大学生夏季运动会艺术体操项目选拔赛于成都体育学院圆满落幕。本次赛事由中国大体协主办,来自全国共32支高校艺术体操代表队,290余名大学生运动员为中国大学生艺术体操的最高荣誉展开激烈角逐。我校艺术体操队报名参加了集体3球2绳、艺术集体操、六级带项目,均斩获冠军。

为了备战此次大赛,来自研究生部的艺术体操队8名优秀运动员在指导老师闫晓和陆渟的带领下,克服学业繁忙、比赛经验不足等困难,从前期的基本功练习和身体难度学习,到中期掌握交换难度、身体难度、协作难度、舞步组合,再到后期的成套练习,短暂的训练中队员们面对高难的运动强度、繁重的课业压力、巨大的精神压力、伤病的困扰影响,每天晚上8:30下课后训练到闭馆,坚持完成每一堂训练课的任务。最终在赛场上,以零失误的优异表现赢得了裁判的认可和比赛的最高荣誉!

F2AEE

赛后,队员们纷纷表示,成绩的取得离不开每个人的努力,大家一起排练、比赛,克服困难,并肩作战的经历,让大家收获了友谊与成长,充分感受到艺术体操的魅力、感受到热爱的力量,也看到了超越极限、突破自我的巨大可能性,未来将会更加努力,拼搏进取,争取更加优异的成绩,展示西体青年风采!

此外,我校艺术体操队主教练闫晓教授还在本次大赛中担任了高级裁判。

(审核:杨柳)

13FD8