喜讯|我校三部教材荣获陕西省优秀教材奖

发布日期:2023年02月17日 10:05 作者:李夕冉 摄影: 信息来源:教务处 责任编辑:顾彬

摄影

本网讯      近日,陕西省教育厅发布《陕西省教育厅关于公布陕西省2022 年职业教育和高等教育优秀教材获奖名单的通知》(陕教函〔2023〕111 号),我校共有3部主编教材荣获省级优秀教材二等奖(高等教育类)。

我校优秀教材获奖名单

教材名称 主编 出版单位  教材类型
健美操(第2版) 匡小红 高等教育出版社 本科教材
大学计算机基础案例教程 魏娟丽、王秋茸  人民邮电出版社 本科教材
校园健身操舞实用教程 张蕊、时倩 人民体育出版社  继续教育

自教育部《关于加强和改进新形势下大中小教材建设的意见》文件印发以来,特别是2020年首届全国教材工作会议召开以来,我校对教材建设工作高度重视,成立由学校党政主要领导担任主任委员的教材建设与管理委员会,以“一流本科”教育改革行动计划为抓手,多措并举推进我校教材建设工作。

陕西省优秀教材奖由教育厅主办,每二年评选一次,是检阅、展示教材建设服务党和国家人才培养成果一项重大制度。在本次优秀教材申报过程中,教务处在教材建设与管理委员会的指导下,全面梳理了十九大以来的教材建设成果,精心筹划,深入挖掘教材亮点、特色与创新点,最终3部教材荣获省级优秀教材二等奖。此次3个奖项的获得,无论从数量上还是质量上,充分反映了我校教师深厚的专业理论功底和较高的教学科研水平,这是我校全面推进中国特色高水平高等教育建设,不断深化教育教学改革和教材建设工作取得的又一成果。

今后,学校将继续贯彻党的教育方针,守正创新,立足“四个面向”,建设新领域、新内容、新形态教材;瞄准教材建设的高质量目标,提升学校教材影响力。通过扎实推进教材建设,大力促进教育教学工作回归人才培养本位,全面提高人才培养质量。

(审核:杨柳)