我校召开党委扩大会专题传达学习中央政治局会议精神及其他重要讲话精神

发布日期:2022年11月04日 14:35 作者:顾彬 李懿真 摄影:李懿真 信息来源: 责任编辑:宣传部

摄影 李懿真

本网讯      11月3日下午,我校在行政楼二楼会议室召开党委扩大会,专题传达学习10月25日中共中央政治局会议精神、习近平总书记陕西延安和河南安阳考察重要讲话精神、省委常委会(扩大)会议精神以及《中共中央关于认真学习宣传贯彻二十大精神的决定》。党委书记黄道峻主持并传达会议精神。党委领导班子成员在线下参加,各二级党组织书记通过腾讯会议参加线上学习。

(会议现场)

(黄道峻讲话)

黄道峻传达了中共中央政治局研究部署学习宣传贯彻党的精神会议的精神,带领大家学习了习近平总书记在延安革命纪念地以及河南安阳考察时的重要讲话,分享了总书记在此次考察中发生的故事。还将《中共中央关于认真学习宣传贯彻二十大精神的决定》以重点提纲的形式传达给与会人员。

黄道峻结合省委常委会(扩大)会议精神对党委领导班子下一步学习和贯彻落实所讲会议精神作部署会议要求,一要原原本本学,贯通结合学,联系实际学,在学习中进一步坚定政治信仰,理清工作思路,要吃透精神实质。尤其要把习近平总书记关于教育关于体育的重要论述以及作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,学深悟透,动员全校师生在更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”方面见成效。二要推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心。系统推进学习培训,广泛开展宣讲教育,通过思政课教师和各级领导干部、各专业课教师的讲解、解读,把党的二十大精神有机的融入到教学中,引导广大师生把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好运用好贯穿其中的立场观点方法,不断完善我校“十四五”规划,不断提出让“123510”路径落地见效的新思路新办法。三要深化党建引领,持续开展作风建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新时代党的建设总要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用过硬的政治作风疫情防控、学校其他各项工作统筹推进,同步开展,切实推进学校的各项工作有序顺利有效的完成。

会议强调,广大党员干部要紧密联系党的百年奋斗历程,认真领悟党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高站位,迅速行动,务求实效,书写学校各项事业高质量发展的新篇章。

(审核:杨柳)