我校红色体育博物馆科普基地现场评审圆满结束

发布日期:2022年11月01日 15:43 作者:顾彬 李懿真 摄影: 信息来源: 责任编辑:顾彬

摄影

本网讯    10月28日下午,我校红色体育博物馆参加了由国家体育总局和科技部联合开展的首批国家体育科普基地现场评审活动。红色体育博物馆负责人史进教授,研究员马菊霞、杨斌宇参加了评审。

评审工作采用网络视频直播的形式开展,分为现场展示和专家询问两个环节。史进通过镜头向专家组介绍了红色体育博物馆的基本情况、具体特色、参观流程,从七个板块介绍了中国红色体育发展的历程,展示了红色体育的研究成果和社会活动,阐述了红色体育在传承红色基因中的重要地位和作用。在专家询问环节,专家组就管理制度、科普特色、科普能力等进行了提问,史进等简要阐述了基地建设规划和今后体育科普工作的开展方向。

多年来我校不断致力于红色体育的研究与红色体育文化建设,通过开设红色体育进课堂、“开学第一课”等形式,培养青年学子艰苦奋斗、吃苦耐劳、乐观向上的红色体育精神。我校红色体育博物馆作为红色体育研究和科普的重要载体,将以此次基地申报为契机,一如既往地依托地域优势和专业特色,加强体育与科普的重要融合,致力打造成为广大师生开展爱国主义教育的重要基地,持续掀起学习红色体育精神的热潮,为新时代中国体育事业的发展提供强大的精神动力。

(审核:杨柳)