我校与安康市汉滨区召开推进“双百工程”工作联席会 “体育+”综合帮扶模式助力乡村振兴新发展

发布日期:2022年09月07日 17:06 作者:陈坤 顾彬 摄影:陈坤 信息来源:党委宣传部 责任编辑:顾彬

摄影 陈坤

本网讯      为扎实推进“双百工程”,实施精准帮扶对接,助力汉滨区乡村振兴,9月5日下午,校党委书记黄道峻、党委副书记文立新、副校长张卫国以及相关部门负责人赴汉滨区对接“双百工程”助力乡村振兴帮扶事宜。黄道峻一行与汉滨区区委书记范传斌、副区长徐兴平以及该区相关部门负责人召开了推进“双百工程”工作联席会,本次会议系“双百工程”工作由黄龙县调整至安康市汉滨区的首次会议。

我校与汉滨区召开“双百工程”联席会议

会上,汉滨区乡村振兴局局长王小龙就推进汉滨区巩固衔接工作情况作了汇报。体育教育局局长陈钢就汉滨区“双百工程”教育帮扶工作开展情况进行了汇报。

黄道峻讲话

黄道峻听取汇报后指出,我校师生凝心聚力、心系安康,在助力乡村振兴的道路上,充分发挥着体育类高校在服务地方经济社会发展中的重要作用。今年5月以来,校领导多次带队赴安康汉滨区开展帮扶调研工作,学校通过选派干部驻村蹲点、委派专家教授面授技艺、投资新建产业实体、采购特色农产品解决销路等一系列帮扶“组合拳”,多措并举,多方发力,全心、全意、全力助推安康市乡村振兴,并连续4年在省级单位定点帮扶和驻村帮扶工作考核中被评为先进单位。今后,我校将持续丰富创新“体育+”综合帮扶模式,找准需求、精准施策,提升体育服务水平,助力汉滨区发展体育文化和健康规划,实现提高帮扶实效与提高办学质量的双赢。

范传斌主持并讲话

范传斌对我校关心支持汉滨区乡村振兴工作表示了感谢。他表示,自汉滨区与西安体育学院结对以来,双方聚焦教育帮扶重点,在师资培训、志愿支教、全民健身等方面开展了系列创新帮扶工作,取得了良好的成效。未来,汉滨区将全面加强与西安体育学院的沟通交流,深化衔接配合,以“双百工程”为纽带,提高帮扶水平,强化校地合作,把帮扶工作做实、做细、做好、做出亮点。也希望在体育教育、师资力量等薄弱环节,能够借助西安体育学院的教育资源和人才优势,补足短板,打造汉滨区体育教育品牌,持续扩大体育教育工作影响力。

谢坝村乡村振兴座谈会

黄道峻讲党课

9月6日上午,我校领导一行前往县河镇谢坝村调研乡村振兴工作开展情况。在村委会组织召开的座谈会上,我校领导与当地领导干部畅谈乡村发展新变化,共商谢坝村乡村振兴新举措。在听取了谢坝村村支书陈宗奇与驻村第一书记王保安对谢坝村党建工作开展与落实情况的汇报后,黄道峻对当地以党建提升基层治理水平的创新举措和浓厚氛围表示了赞扬,并结合座谈内容为联建支部全体党员宣讲陕西省第十四届二中全会精神,讲授了一堂生动的党课。他强调,在乡村振兴道路上,作为基层党组织和领导集体,要对党忠诚,真抓实干,清正廉洁,担当尽责,充分认识乡村振兴战略的重大意义,树立攻坚克难的信心与勇气,全心全意为人民服务,让基层党建与乡村振兴同频共振、深度融合。

捐赠体育器材

会后,校领导一行看望了我校驻村工作干部,并为当地村民捐赠了乒乓球拍、羽毛球拍、篮球、哑铃等体育器材。

(审核:杨柳)