我校师生热议习近平总书记在中国人民大学讲话精神

发布日期:2022年04月28日 10:52 作者: 摄影: 信息来源:二级学院 责任编辑:宣传部

摄影

本网讯    “不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”;

“坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人”……

在五四青年节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在4月25日上午来到中国人民大学考察调研,主持召开了师生代表座谈会并发表重要讲话。

总书记的讲话在我校师生中产生热烈反响,各二级学院师生党员干部纷纷结合自身实际谈想法、表观点,广泛热议。

马克思主义学院院长秋实

高校思政课教师处于教书育人的第一线,肩负着立德树人的重要使命,思政课教师要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实发挥思想政治课在立德树人中的重要作用,立足优势和特色,创新教育教学方式,以透彻的学理、彻底的思想、强大的真理力量去引导学生、回应时代,为社会主义事业培养理想高远、信念坚定、品格高尚的建设者和接班人。

运动训练学院党委书记王鑫

总书记再次强调思政课重要性,让作为学院党委书记的我备受鼓舞并深感责任重大,定会牢记总书记嘱托,引导我院师生党员干部在实践中担当大任,只有红色基因代代相传,我们才能从中获取推进伟大事业的不竭动力。

运动训练学院教师柴王军

教育的使命是立德树人,教师学无止境,教亦无止境,要做到终身学习,提高自身能力和水平,同时也要做到用心教育学生,以饱满的热情对待教学,为社会主义事业培养理想高远、信念坚定、品格高尚的建设者和接班人。

团委书记熊辉

作为一名团学工作者,我们要牢记总书记对青年的谆谆教诲,更要努力为青年搭建成长成才的舞台,让他们在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!相信生逢盛世的新时代西体青年,必将抓住机遇,奏响激昂嘹亮的青春之歌。

学工部副部长张娟

习近平总书记的讲话使我们更加坚定理想信念,激发了奋斗热情。作为一名学生工作者,首先要牢记立德树人的根本任务,树立一切为了学生的服务意识,把强化思想政治引领作为关键,胸怀大局,履职尽责,以更加饱满的热情与干劲、更高的责任感与使命感,全力做好学生工作。

后勤管理处服务质量监督监控与安全管理中心副主任李驷佳

作为高校的后勤保障部门,要以习近平总书记讲话精神为指导,充分发挥后勤环境育人、服务育人的功能,坚持以师生满意为根本标准,努力为师生办好事、办实事。

运动与健康科学学院辅导员马德康

总书记的讲话让我深刻领悟到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名辅导员,要把学生培养成为什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人,既要做精通专业知识的“经师”,又要做品德高尚的“人师”,引领青年学生坚定理想信念、传承红色基因,成为兼具爱国情怀、创新精神、社会责任感和实践能力的优秀人才。

体育教育学院学生张思言

作为一名体育教育专业的学生,我们要坚定理想信念,努力锤炼本领牢,记习近平总书记关于“传承红色基因”的殷切嘱托,肩负起当代青年大学生的责任使命,以青春为浆,以梦想为帆,脚踏实地学习,勇当开路先锋、争当事业闯将。

健康与科学学院学生刘延锟

作为新时代西体学子,我们应当开拓进取,勇担重任,不负韶华、不负时代、不负人民,牢记“严谨、创新、团结、拼搏”的校训,用实际行动为中国梦付出自己的一份力量。作为共青团员,我们更应做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

体育新闻与传媒学院学生于嘉皓

作为一名新时代的青年学生,要担负起青年大学生的责任,在保持一颗奉献初心的同时,克服困难,突破自我,不断成长,永远将国家的荣誉放在第一位上,无论何时何地,具有强烈的社会责任感和时代使命感,坚定地跟党走。像习近平总书记所说的那样,与千千万万的人们一起共创祖国更美好的未来!

艺术学院学生段思羽

习近平总书记掷地有声的话语,让我们深深体会到青年一代是祖国的栋梁、未来的希望。身为21世纪的新青年,要肩负起责任与担当,牢记党的教诲,坚持跟党走听党指挥,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中,在实践中不断完善自我、提升自我。

(审核:杨柳)