我校与黄龙县“社科助力县域高质量发展”项目研讨推进会顺利召开

发布日期:2022年04月21日 16:10 作者: 摄影: 信息来源:科研处 责任编辑:宣传部

摄影

本网讯    近日,我校与黄龙县“社科助力县域高质量发展”项目研讨推进会在黄龙县召开。我校副校长谢英,黄龙县县委常委、宣传部部长李晓民出席,我校体育经管学院院长杨涛、运动与健康学院院长刘涛、党校办副主任耿潇等人参加会议。会议由我校科研处副处长王鹏主持。会上,我校相关负责人分别介绍了帮扶项目研究方向,黄龙县相关单位负责人结合实际工作针对项目提出了意见和建议,双方就供需结合展开了深入的讨论和交流。

谢英表示,县域已成为全面深化改革的重要阵地,是推动高质量发展的重要空间载体,在县域高质量发展过程中,有许多理论与现实问题需要解决,有许多实践经验需要总结,这些都为我校社科工作者发挥作用提供了广阔的实践平台。希望双方通力合作,为黄龙县高质量发展建言献策,促进“学研用”深度结合,用创新理论为县域高质量发展赋能。她指出,各项目负责人要吸收黄龙县职能部门、政策研究人员加入,明确具体的调研实施方案,充分发挥理论优势,找准县域发展短板,提出具有针对性、可操作性的对策建议,全面展现我校科研工作者服务社会的研究水平和社会责任。

李晓民对西安体育学院来黄龙开展课题项目研讨表示欢迎和感谢。他强调,西安体育学院提出的五方面研究课题应围绕黄龙县“生态立县、产业富民、文旅带动、全面振兴”发展战略,紧扣科普研学、绿色培训、休闲体育、康养度假生态旅游主线,让更多产学研项目落地落实见成效。希望黄龙县各相关部门也会积极配合,主动作为,双方进一步加强沟通、强化交流、增进合作,携手谱写黄龙高质量发展新篇章。

本次研讨交流为我校社科工作者拓宽了科研服务社会的平台,通过深入基层调研推动科研成果转化,真正做到“把论文写在祖国大地上,把科研实践做到生产实践中”,为县域高质量发展提供理论支撑和智力支持。

(审核:杨柳)