西体新闻

您的位置: 首 页 >> 西体新闻 >> 正文

我校组织召开党外人士学习十九届六中全会精神座谈会

发布日期:2021年12月03日 17:52 作者:孙妍 摄影:吴昱欣 信息来源: 责任编辑:宣传部

摄影 吴昱欣

本网讯    11月26日上午,我校党委统战部组织召开统战人士学习十九届六中全会精神座谈会,党委副书记高玉峰出席,民主党派、无党派人士、党外知识分子、少数民族师生代表、二级党委统战委员及党委统战部工作人员参加学习。

学习会上首先集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平在中央民族工作会议上的讲话精神等视频资料。

参会人员倍受鼓舞、倍感振奋,在会上积极交流心得感受。民革西体支部主委赵卫民讲到民革成员要不忘合作初心,牢记历史使命,在中国共产党的领导下,积极履行职能、发挥作用,自觉承担起历史使命,为谱写我校追赶超越新篇章贡献力量。民盟西体支部主委任钊讲到全体盟员要始终团结在中国共产党的周围,知使命、明责任、有担当,在目标上同心同向,在行动上同心同行。适应新形势,紧扣新要求,发挥自身优势,聚焦我校“十四五”发展,积极建言献策,服务乡村振兴,把学习贯彻十九届六中全会精神,落实到体育强国具体实践中。

无党派人士王琨认为作为高校党外知识分子,站在“两个一百年”的历史交汇点上,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的职责使命,以史为鉴、开创未来,坚守初心,以“四有”好老师标准统领师德建设和人才培养,坚定不移实现学校高质量发展目标,铆足干劲加快推动学校“十四五”更好发展。

党外知识分子代表、艺术学院操舞教研室安建宇认为:作为一名青年党外知识分子,高等教师,深入领会十九届六中全会精神,遵照习近平总书记的指示和要求,扎扎实实做好科研、教学和训练工作,担当起为国家培育优秀人才的责任和使命为实现中华民族伟大复兴,为学校发展作贡献。

少数民族教师代表、体育教育学院特殊教育专业年级主任耿莉认为:作为一名辅导员,把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,引领青年赓续红色血脉、树立远大理想,为学校‘双一流’建设尽一份绵薄之力。

少数民族教师代表、运动训练学院重竞技教研室党支部书记马波认为:学习党的十九届六中全会精神,一种深深的敬仰感、自豪感和使命感油然而生。作为一名高校教师,将不负时代、不辱使命,发挥自己的专业特长和能力,认真贯彻落实全会精神,为我校推进“双一流”和高水平大学建设事业做出自己力所能及的贡献。

少数民族学生代表、运动训练学院2019级学生查海龙:党史学习教育活动让我深入了解了党的百年辉煌,结合学习十九届六中全会精神,我有了很多新的感悟和体会,我们青年学生要以咬定青山不放松的执着砥砺前行,担起青年一代实现中华民族伟大复兴的时代重任。

会上高玉峰书记与其他党外知识分子和少数民族学生进一步亲切交流,询问了老师、同学们的家庭、生活、学习情况。

他指出,这次座谈会是我校统战人士认真学习领悟党的十九届六中全会精神和中央民族工作会议的有效抓手,强调,各民主党派、无党派人士、党外知识分子要继续加强对决议的深入学习,强化思想引领、凝聚发展共识、汇聚奋进力量为目标,充分发挥参政议政、民主监督作用,立足工作岗位,服务发展大局,防范风险、提升能力,以实际行动履行好责任担当,切实把全会精神落实到立德树人的实际行动中,要把握现阶段民族工作的历史方位和重要使命,要以铸牢中华民族共同体意识为主线提升我校民族工作,为学校改革发展建设贡献智慧和力量。

(审核:杨柳)