【全运会专题】我校隆重举行欢迎仪式迎接十四运会开幕式演出师生

发布日期:2021年09月18日 11:23 作者: 摄影: 信息来源:校团委 责任编辑:宣传部

摄影

本网讯      9月16日下午,我校在田径综合馆前举行隆重欢迎仪式,迎接参与十四运会开幕式演出师生载誉归来。校党委书记黄道峻,校长刘子实,党委副书记文立新,党委委员、党委宣传(统战)部部长张朝阳及相关职能部门领导出席欢迎仪式。

在欢迎仪式上,黄道峻发表热情洋溢的讲话,他讲到,在十四运会开幕式上,我校250余名西体学子用青春的身影践行了伟大的五四精神和建党精神,讴歌了中国共产党百年追寻民族复兴梦的壮丽史诗。同学们以饱满的激情、严谨的态度、扎实的专业功底,书写着“严谨、创新、团结、拼搏”的西体精神,把对党和国家及人民的爱、对西体的爱,融入到每个昼夜每分每秒,每一滴汗水都凝聚着同学们的努力,每一次呐喊都是跨越时空对百年党史的致敬。9位带队老师,用“大先生”的担当和情怀呵护学生的身心健康,用“好老师”的仁爱之心为学生保驾护航。确保了我校师生圆满完成演出任务。黄道峻在讲话中还勉励即将投入闭幕式演出的100余名参演学生,勉励大家要克服困难,再接再厉,不辱使命,弘扬西体人不怕艰辛,能担重任的光荣传统,在新任务中彰显西体担当。最后,他强调,走进新时代,学校抢抓十四运机遇,推动内涵式高质量发展,鄠邑校区“一馆四场”的顺利运行,已成为鄠邑区闪亮的地标。希望我校师生继续以昂扬的斗志、奔跑的姿态、功成必定有我的担当,投身于学校事业的振兴发展,为西体更加美好的明天不懈奋斗!

据悉,在开幕式演出中,来自艺术学院的250名学子承担了第二篇章《延安魂》和第三篇章《全民健身》的节目内容。其中《延安魂》以形象展示和歌舞表演,彰显延安精神这一中国共产党精神谱系中的灿烂华章,中国共产党团结带领中国人民创造的新民主主义革命伟大成就、社会主义革命和建设伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设伟大成就、新时代中国特色社会主义伟大成就。《全民健身》展现了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民汇聚起奋斗新时代,奋进新征程的磅礴力量。

(审核:杨柳)