第十四届全运会垒球项目竞委会召开全体会议暨开赛动员大会

发布日期:2021年09月02日 10:01 作者:杨柳 陈坤 摄影: 信息来源:宣传部 责任编辑:宣传部

摄影

本网讯    9月1日,第十四届全运会垒球项目竞委会全体会议暨开赛动员大会在我校鄠邑校区召开。第十四届全运会垒球竞赛委员会副主任、国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心副主任、中国垒球协会主席杨旭,第十四届全运会垒球竞赛委员会副主任、中国垒球协会竞赛主管杨刘,陕西省体育局手曲棒垒球运动管理中心副主任刘剑及第十四届全运会垒球竞委会执行主任、我校党委副书记文立新出席会议。参加会议的还有垒球竞委会各工作处工作人员、技术官员。会议由竞委会副主任、我校竞训处处长张鹏华主持。

会上,杨刘希望十四运会垒球项目全体工作人员应具备“五个意识”:家人意识、战时意识、应急意识、协同意识、斗争意识,全身心投入到工作中去,确保办好垒球赛事。

垒球项目赛事技术代表孙伯杰、裁判长李哲分别针对场地排水、标志杆设置、应急设备、天气预案、疫情防控、交通运输、仲裁摄像机位等问题提出要求及整改方案。

杨旭在开赛动员讲话中首先代表国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心及中国垒协对竞委会自去年11月成立至今全体工作人员对比赛的付出表示衷心感谢;其次从全运会举办的重要意义、办赛责任、赛事保障等方面对竞委会全体人员的工作态度表示肯定;第三要求全体工作人员要充分发挥主人翁意识,提升服务意识,做好各自岗位的对接联络工作;第四要求全体人员在开赛之际更要直面问题、克服困难、全面做好赛前、赛中及赛后各项工作;最后,他希望全体人员要提高安全意识,做好疫情防控等工作,圆满完成国家赋予的任务。

文立新在总结讲话中表示,举办全运会这样的国家顶级赛事对陕西、对西安体育学院、对鄠邑区的全体工作人员来说都是一次千载难逢的机遇与挑战,更是一场硬仗,他从三方面对工作人员提出了要求,一是听党指挥。为国办赛必须提高政治站位,要以承办国家赛事的政治高度、全国赛事标准的工作硬度、为民办赛的温度等做好各项工作。必须坚决贯彻落实党和国家的要求成功办赛、圆满办赛、安全办赛;二是能打胜仗。全体工作人员必须团结一致,加强沟通,提升服务,强化责任,攻坚克难,严格按照专业标准落实办赛要求,完成各项任务;三是作风优良。要求大家必须以赛事为中心、以服务为根本、以安全为保障展示西安千年古都的魅力,展示诗画鄠邑的风采,展示西安体育学院、陕西国防职业技术学院、西安交通工程学院三校志愿者风貌,办好一届精彩圆满、简约安全的大赛!

(审核:杨柳)