我校携手中国田径协会 继续共建中国竞走学校

发布日期:2021年03月19日 23:09 作者: 摄影: 信息来源: 责任编辑:顾彬

摄影

本网讯    3月19日,我校与中国田径协会在黄山签署合作协议,继续共建中国竞走学校,以期充分借助举国体制创新促进竞走项目进一步发展,为国家队不断培养高水平竞走人才。中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣、中国田径协会副主席田晓君、陕西省体育局副局长邹军、我校校长刘子实、原校长朱元利等出席签约仪式。

签约仪式现场

为了夯实中国竞走后备人才基础,提高专业化训练水平,根据青少年训练应坚持体教结合、融合的体育改革方针,我校与中国田径协会于2017年签署合作共建协议,并于2018年9月挂牌成立中国竞走学校。本次签约,双方将延续之前的合作,共谋新发展。

签约仪式上,田晓君介绍说,在中国竞走学院成立的两年时间里,双方达成了长足的合作,不仅为国家田径队输出了高水平人才,也为其他项目、省市高校输送了优秀运动员。双方将在之前的基础上探索更多模式,促进竞走项目的长远发展。

刘子实与于洪臣签约

于洪臣对过去两年双方的共建给与了充分肯定,并对未来的合作提出了新的要求与展望。他表示,未来阶段希望双方在训练科研、青少年培养、国际交流、田径会员制、体教融合等方面继续加强合作,进一步赋能,将中国竞走学校与西安体育学院的共建模式为其他项目的发展提供示范。

邹军表示,中国竞走是中国田径的优势项目,双方达成合作,陕西省体育局、西安体育学院将继续为项目发展保驾护航。

参加签约仪式人员合影

刘子实表示,共建中国竞走学校,是转变竞技训练思路、提高专业化训练水平、夯实中国竞走后备人才基础、延续竞走项目辉煌的新路径、新举措。从2011年成立的“国家竞走少年队”到2018年的“中国竞走学校”,在与中国田径协会携手发展的十年里,我校先后向国家竞走队输送5人,向国家体育总局冬季运动管理中心输送3人,向各省队输送50人,向各大学输送39人,其中亚运会冠军王凯华就读于我校高水平运动班,苏文秀获得2017年全运会女子20公里竞走团体冠军,共建成效非常显著。本次签约是中国田径协会和我校面向未来共同发展的战略选择,也标志着在体教融合、深入探索体制机制创新迈出更加坚实、有力的一步。中国竞走学校落户我校,将更好的依托办学资源、全面加强队员思想文化教育,保障科学严谨训练,为中国田径队输送更多人才,为中国体育事业发展做出贡献。

(审核:杨柳)