【全运会专题】我校召开专题会议研究“一馆四场”竞赛筹备工作

发布日期:2021年03月18日 17:11 作者: 摄影: 信息来源:竞训处 基建处 责任编辑:宣传部

摄影

本网讯    第十四届全国运动会将于2021年9月15日隆重开幕。我校鄠邑新校区“一馆四场”届时将承办十四运手球、曲棍球、棒球、垒球、橄榄球项目的比赛,这是我校第一次在自己的校区承办国家最高级别的比赛。

为了组织好此项工作,学校党政高度重视,于日前召开会议,专题研究十四运手曲棒垒橄竞赛有关工作,并成立西安体育学院第十四届全运会竞赛领导小组,组织开展竞赛筹备工作。目前领导小组已与十四运组委会、组委会下设各部、鄠邑区执委会等相关单位进行了多次座谈沟通,对接赛事筹备事宜,并开展工作培训。此次专题会议还对我校鄠邑校区“一馆四场”建设细节工作做了部署,对即将接近工程尾声的运动员公寓、食堂、赛区指挥用房、行政办公用房、动力中心、变电站、污水处理站及部分室外工程等建设使用情况提出了明确的要求。

3月12日起,全运会部分比赛项目已经正式进入“测试赛时间”。5月1日起至6月底,我校鄠邑校区“一馆四场”将接受五个比赛项目测试赛的实操检验。我校将积极配合十四运组委会竞赛工作,继续强化业务学习,密切内外沟通,坚持节点推进,提高运转效率,对标一流场馆、一流团队、一流赛事水平,努力提升工作能力和水平,凝心聚力办好第十四届全国运动会手球、曲棍球、棒球、垒球、橄榄球各项赛事。

(审核:杨柳)