我校召开党委理论中心组第20次学习会

发布日期:2020年12月17日 15:54 作者:张媛 代心 摄影:陈沛 信息来源:党委宣传部 责任编辑:顾彬

摄影 陈沛

本网讯    12月15日,我校召开党委理论学习中心组会议,专题学习了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》和《中国共产党章程》部分内容,传达学习了省委以案促改工作会议精神。中心组成员参加学习,党委书记黄道峻主持学习会。

大家集体收看了《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》,讲话高度评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,对大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,开启新征程,扬帆再出发,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗提出重要要求。

黄道峻强调,实现学校未来的宏伟蓝图,为学生开创美好未来,学校广大干部要弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神;践行崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神;坚守执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。广大教师无论在思政课堂上,还是在履行课堂思政要求上都要用心讲好劳模故事,让学生深刻理解劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,引导学生在大学期间不断提升专业知识水平和自身的综合素质,树立正确的劳动观和就业观。

针对于省委以案促改工作会议精神,黄道峻指出,要以深化以案促改工作为重点,以典型案例为教训,切实把全面从严治党的主体责任扛在肩上,落在实处。校党委要充分发挥三项机制的作用,营造学校凝心聚力、埋头苦干,不断创造优异成绩的良好的学校政治生态环境。

(审核:杨柳)