干部教育培训第三讲 北京体育大学原党委书记、校长杨桦作专题讲座

发布日期:2020年10月30日 16:58 作者:李志杰 摄影:陈沛 信息来源:组织部 责任编辑:杨柳 顾彬

摄影 陈沛

本网讯    10月28日下午,我校2020年干部教育培训第三讲在教学楼一楼报告厅举行,北京体育大学原党委书记、校长杨桦同志以“改造我们的工作思路与方法切实提升素质与能力”为题进行讲座。党委书记黄道峻主持,全校处科级干部及党支部书记参加。

杨桦结合多年来学术研究、办学理念及治校方略,从时代对人才能力与素质的要求,成功的“黄金定律”,加强学习、改进方法、不断提升素质能力等几个方面,就如何改造工作思路和方法进行了细致阐述,既有政治站位高度,又有学术思维厚度,对高等体育院校事业改革发展中提高干部个人素质能力和推进工作业绩等问题具有明确的指导作用。

各级干部纷纷表示受益匪浅,通过集中学习开拓了宏观视野,认识到自身不足,进一步提高了理论水平和素质能力,为接下来更好地开展工作奠定了坚实的基础。

黄道峻结合此次专题讲座,号召广大干部要牢固树立八种追求理念:终身学习的追求理念,做一个党的优秀干部的追求理念,在自我锻造中塑造健康品格、情操人格的追求理念,脚踏实地、求真务实、高效工作的追求理念,构建适应时代社会发展需要、不断创新学科专业建设的追求理念,不断探索解决问题困难的方法的追求理念,运用科学精神统筹工作的追求理念和全校工作一盘棋的追求理念,提高政治站位,提升个人能力,凝聚共同理想,破解发展难题,推动学校各项事业发展。

(审核:杨柳)