西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

2020年陕西科学健身科普大讲堂系列活动暨西安体育学院健康科普月活动启动仪式召开

发布日期:2020年10月09日 11:17 作者:刘涛 王言昭 摄影:顾彬 赵涵羽 信息来源:健康科学学院 责任编辑:顾彬

摄影 顾彬 赵涵羽

本网讯    9月28日晚,由陕西省体育科学学会和西安体育学院共同主办,运动与健康科学学院承办,科研处、宣传部、校团委协办的2020年陕西科学健身科普大讲堂系列活动暨西体大讲堂健康科普月活动在我校开幕。陕西省体育科学学会理事长、陕西省体育科学研究所长汪涛,我校副校长陈彦、谢英及学校相关部门师生300多人参加了本次活动。

陈彦在开幕致辞中指出,本次大讲堂将由运动与健康科学学院组织12位相关专家,针对不同人群通过运动、营养和心理促进健康开展的系列科普讲座,普及健康科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导文明健康的生活方式,对全面提升广大群众的健身健康水平具有积极作用。希望本次活动以实际行动践行“运动是良医”的理念,带领西体师生争做全民健康的倡导者、践行者、引领者,让“全民全运、同心同行、为陕西全运助力”的口号深入人心。

谢英表示,科普宣传是实施科教兴国战略的一项基础性工程,是提高全民科学文化素质的重要途径,体育科技的普及推广,特别是科学健身的普及对提高全民科学健身素养、推动体育发展、实现全民健康目标具有十分重要的意义。希望参与此次活动的师生能够切实增强科普工作的责任感,为陕西体育科技起到有力的推动作用。

本次活动邀请运动与健康科学学院苟波教授、杜新星副教授两位专家分别以“勿忘初心之无伤跑”和“后疫情时代下的健身效果评估”为题进行了讲座,讲解了科学跑步的前期准备、跑步姿势、注意事项等,介绍了健身效果评估的意义和运动负荷调整的方法,受到师生的一致好评。此外,本次讲座首次尝试线上线下相结合的方式,由西安体育学院官方微博和腾讯联合进行全程直播,反响热烈,累计在线观看超过13万人次。

据悉,本活动后期,运动与健康科学学院12名专家将继续分赴高校、社区、机关做科普讲座和实地指导,活动情况将由腾讯平台进行同步直播。

(审核:杨柳)