西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我校足球学院一行赴汉中市留坝县为足球专家工作站揭牌

发布日期:2020年07月24日 16:49 作者:席海龙 摄影: 信息来源:足球学院 责任编辑:顾彬 杨柳

摄影

本网讯    近日,我校足球学院一行赴汉中市留坝县参加留坝县中学足球专家工作站揭牌仪式,分管足球学院的校党委副书记、纪委书记赵军随行前往,并对留坝县校园足球工作开展情况进行调研。汉中市体育局、汉中市组织部和留坝县的相关领导、学生代表共同参加了揭牌仪式。会上还进行了足球学院与留坝县中学教学实习基地授牌仪式。

足球专家工作站揭牌仪式

据悉,我校与留坝县校园足球项目的首次合作可追溯到2015年。近年来,学校多次组织师生赴留坝县开展校园足球工作交流与指导,为办好校园足球特色教育提供有力的人才保障。今年5月,我校足球学院与留坝县中学签署了共建协议,确立了战略合作关系,工作站的9名专家将常年向留坝县中学提供运动训练、运动医疗、心理训练、运动监控、数据分析等服务项目。专家工作站的建立将进一步推动留坝县校园足球工作的发展,力争在人才培养、教学改革、科学训练、学生健康等方面取得丰硕成果。

           

教学实践基地授牌仪式

赵军对专家工作站的揭牌表示祝贺。她指出,本次足球专家工作站揭牌与教学实践基地授牌,是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的实际行动,西安体育学院足球学院将发挥人才培养、课程建设、科学研究、社会服务等领域的优势,围绕留坝县校园足球和西安体育学院教学、科研、训练等方面,扎实有序推进合作交流。她强调,双方要转变思想,进一步加强合作,要由“院校合作”向“校地合作”转变,依托各自优势,完善合作机制,凝心聚力,实事求是,真抓实干,共谋发展,推进校地合作新篇章。

仪式结束后,赵军一行看望了足球学院的留坝籍学生和校友,了解他们的工作和生活情况,勉励他们扎根基层,发扬“西体精神”,在平凡的岗位上为母校增光。

赵军一行参观西北农林科技大学专家站  

赵军一行参观留坝县历史陈列馆

此外,赵军一行还实地考察了营盘镇足球研训基地的场地建设、运动员公寓、训练保障等情况;参观了西北农林科技大学驻留坝专家站,听取了驻地工作人员的汇报,进行了经验交流。在中共留坝县历史陈列馆,全体党员同志追忆红色记忆,接受红色教育,缅怀了革命先烈。

(审核:杨柳)