【新校区建设专题】西安市委书记王浩调研我校鄠邑新校区“一馆四场”项目复工情况【图】

发布日期:2020年03月06日 17:48 作者:王深宏 摄影:申锦 信息来源:基建处 责任编辑:倪威胜

摄影 申锦

王浩(右六)察看我校鄠邑新校区“一馆四场”规划图

本网讯     3月4日,省委常委、西安市委书记王浩来到我校鄠邑新校区,调研十四运会“一馆四场”项目疫情防控与复工情况。

在调研过程中,王浩听取了副校长李富生关于新校区“一馆四场”工程概况、项目复工推进情况与疫情防控工作的汇报,察看了紧张有序的施工现场,了解项目复工进展情况并与项目负责人深入交流;当了解到受疫情影响材料运输与工人到岗还存在一定困难,他现场要求相关部门积极协调解决,保障项目加快建设,并勉励大家再接再厉,确保工程按期竣工。

我校鄠邑新校区十四运会“一馆四场”项目于2月17日率先实施复工,成为十四运会场馆建设首家复工项目。为了确保“一馆四场”项目建设与疫情防控工作万无一失,尽快复工建设,学校党政精心部署,党委书记黄道峻、校长朱元利先后深入施工一线检查防疫复工工作,并慰问现场施工人员;分管副校长李富生对复工做出具体要求,多次通过视频会议和现场办公“靠前指挥”;基建处处长甘泽军带领全处人员按照学校要求,于1月24日起提前谋划防疫复工工作,制定防疫复工方案,多次下发通知,组织视频会议落实安排,进行防疫知识宣传,按照疫情防控和复工要求完成工区封闭管理、防疫物资购置、医务室设置、隔离宿舍搭建,现场防疫宣传、工人健康信息摸排核查、体温测量、核酸检测等;根据特殊情况对材料进场、施工要求、技术方案等进行深入研究和周密安排,在前期扎实细致的工作下,防疫与复工措施保障到位,确保了“一馆四场”项目率先复工。

我校在新校区建设与疫情防控工作中,始终认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,按照党中央国务院的决策部署加强疫情防控这根弦不放松,稳妥推进项目建设。复工半个月以来,各单位克服重重困难,积极作为,勇于担当,疫情防控与复工情况良好,施工现场热火朝天,已基本实现全面复工。

(审核:杨柳)