【疫情防控】我校结合全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神召开疫情防控领导小组会议

发布日期:2020年01月30日 20:47 作者:宣传部 摄影: 信息来源:宣传部 责任编辑:顾彬

摄影

1月30日上午,我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组全体成员参加了全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。

陕西省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,领导小组副组长、省委教育工委副书记陈乃霞传达习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话和对疫情防控工作的重要批示精神,领导小组副组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林传达了省委书记胡和平同志、省长刘国中同志在省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神,会议由领导小组副组长、省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆主持。

王建利厅长在讲话中指出:一、要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性。二、要抓住关键环节,严格落实疫情防控措施。要精准摸排监测、加强校园管理、取消聚集性活动、推迟开学时间、加强涉外人员管理。三、加强组织领导,坚决打赢疫情防控战。要强化组织领导、强化党建引领、强化责任落实。

视频会议结束后,我校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组全体成员又结合视频会议内容,由组长黄道峻、朱元利再一次详细部署了我校疫情防控的有工作。

朱元利讲到,我们要按照今天的视频会议精神,把当前的疫情防控工作做实做好,要全方位做好摸排登记工作,做到精准摸排监测疫情,要横向到边,纵向到底,坚决不留死角。人事处要重点做好教职员工的信息统计工作、学生处负责学校各级各类学生的摸排统计工作、离退休工作处要做好离退休人员的情况摸排和记录工作、国际交流中心做好留学生信息统计工作、家属区的摸排监测工作由校工会和国资处负责、对临聘人员的登记摸排监测工作由用工部门负责。对出租房、家属区都要进行入户登记,要补短板、填空白,要做到万无一失,要户户有记录、人人有着落,在摸排监测登记工作中,要统一登记表的格式,填写内容做到尽可能的详细。鄠邑新校区建设、沣峪校区按要求做好疫情防控工作。同时,对学校的医用物资要做到科学管理、合理使用、及时购置和必要储备。

黄道峻指出,此次疫情防控我们要时刻保持备战作风、树立担当和责任意识,把每一项工作都要做实落细,不能有一点点麻痹大意。一是疫情的复杂性和严重性要引起我们每一位同志的高度重视。二是坚守岗位、责任到人,要及时把有关信息传达到位,让每个人都能及时了解疫情动态。三是要保证信息的广泛性和准确性,疫情排查不留死角,保证零疏漏,疫情报送要快捷及时、保证真实准确。四是发挥党员模范的示范作用,要发挥年青干部和青年党员的作用,当工作需要时,要无条件接受组织安排。五是校班子成员要从讲政治的高度认真履责、带头坚守岗位;督导人员做好督导工作,确保工作务实有效。六是尽快做好开学后的防疫预案,以及教学训练和学校整体工作安排。七是充分利用好现代网络手段,强化网络化管理,让各个层级、各个部门和服务对象、各个人之间都能通过网络,建立关系,加强管理,共享信息资源。八是防疫工作中的必需物资要合理、科学、充足安排好、使用好、调配好。我们要尽最大努力,打赢这场没有硝烟的战争。

(审核:张朝阳)