【疫情防控】致西体人的一封倡议书

发布日期:2020年01月26日 11:47 作者:顾彬 陈坤 摄影: 信息来源:党委宣传部 责任编辑:顾彬

全体师生员工:

庚子春节,本应是阖家团圆、共庆佳节之际,然而一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,牵动着全国人民的心。1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。全国多省市均已启动突发公共卫生事件一级应急响应。陕西省卫生健康委印发了《陕西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制操作方案(试行第一版)》。

按照“高度重视、积极应对、联防联控、科学处置”原则,为全力做好学校疫情防控工作,保障全校师生员工和各位学生家长的身体健康和生命安全,西安体育学院下发了《关于切实做好我校新型冠状病毒肺炎防控的紧急通知》,并成立防控新型冠状病毒肺炎工作领导小组(以下简称“领导小组”),对全校疫病防控工作进行统一领导、统一指挥。领导小组下设防控办公室,同时设立五个工作小组,负责全面协调、组织全校疫病防控工作。领导小组根据实际疫情,宣布并启动应急响应级别及响应预案。

为有效预防病毒传染,保障所有西体人的身体健康和生命安全,我们倡议:

一、注意个人卫生。树立良好个人形象,不随地吐痰;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘严遮口鼻,使用后的纸巾、口罩应立即包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内,不进行二次污染。

二、做好家庭防护。每日开窗通风,做好保暖措施,避免感冒、发烧;勤洗手、多饮水;清淡饮食、保持均衡;拒绝接触野生动物、拒绝食用野生动物;减少接触活畜活禽、不食用或饮用生的或未熟透的动物食品。

三、减少外出活动。尽量避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所;尽量避免参加聚集性活动;尽量减少走亲访友,提倡信息拜年、电话拜年、视频拜年;尽量取消外出旅游、研学、探亲等出行计划。

四、科学理智就医。如出现发热(腋下温度大于等于37.3°C)、乏力、干咳或呼吸困难等各种症状,请即刻戴上口罩、做好防护,就近到指定发热门诊就医,并及时告知单位负责人员和学生辅导员病情状况。

五、加强体育锻炼。通过适量运动,增强自身免疫力。不相信、不传播谣言,不通过个人渠道发布疫情信息,保持积极良好的心态。

六、主动配合排查。若近期(15天内)曾到访过武汉,或接触过武汉返乡人员,应主动告知当地社区(村)委员会和学校学生辅导员,并自行居家隔离观察14天,积极配合有关部门排查,对自己、亲人和他人的健康负责。

七、请各位同学严格遵守学校安排,不提前返校。

我们坚信,只要大家众志成城,就一定能够战胜疫情,共同打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场没有硝烟的战争!

最后祝全校师生员工新春快乐、万事如意。

学校疫情防控办公室值班电话:88409999 88409120

西安体育学院党委宣传(统战)部

2020年1月26日