西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

【主题教育】黄道峻调研机关党委各支部“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况【图】

发布日期:2019年11月25日 16:49 作者:卢喆 摄影:倪威胜 信息来源:机关党委 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

会议现场

本网讯       为全面了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来校机关党委所属各支部主题教育各项工作任务开展落实情况,及时帮助发现和解决存在问题,进一步加强对机关党委各支部主题教育开展的督促和指导,近日,机关党委组织召开主题教育开展情况调研座谈会,机关15个党支部的支部书记或支部临时负责人、各处级部门主要负责同志参加了会议,党委书记黄道峻、党委副书记刘子实到会调研和指导工作。

机关15个党支部的负责同志逐一汇报了开展主题教育两个多月来,支部组织党员通过自学和集体学习,读原著、学原文、悟原理,紧扣主题教育深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,扎实、深入开展专题学习研讨交流、支部书记讲党课、支部主题党日、部门征求意见和建议、处级干部开展调查研究并带头撰写调研报告、对照检视存在问题、逐项抓问题整改落实等主题教育规定动作的有关情况。机关各支部在开展主题教育过程中,坚持把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,坚持做到主题教育开展与部门日常业务工作紧密相结合,两手抓、两促进,以主题教育促进部门工作开展,以工作开展推动主题教育见实效。各支部汇报多以具体的事例、详实的数据客观真实地反映支部主题教育各项任务开展完成情况,切实做到了主题教育开展“不虚、不空、不偏”。

刘子实肯定了机关党委以及各支部近期主题教育开展取得的工作成绩,指出机关各支部抓好主题教育开展要注意改进和加强对习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上讲话精神的持续深入学习贯彻,把握好主题教育学做结合、查改贯通,四项重点措施须贯穿始终的要求,要聚焦问题抓好长效整改,着力解决支部与部门业务工作存在相互替代现象双结合不够、先进典型的树立和特色凝练不足等问题,并提出机关各支部主题教育开展要坚持做到学习教育再覆盖、整改落实重实效、持续深化不松劲的具体要求。

黄道峻对机关党委以及各支部主题教育的开展情况给予了肯定。对深入开展党支部双创工作,进一步推动学校基层党组织建设和深化十九届四中全会精神的学习贯彻,以四中全会通过的《决定》的主要精神和深刻内涵来引领和强化学校制度建设两方面工作的开展进行了重点强调。关于下一步主题教育的开展,他指出,机关各支部要带头坚持做到五个成为常态、成为习惯。一是深化学习成为常态、成为习惯;二是调查研究、检视问题成为常态、成为习惯;三是发现问题、整改问题成为常态、成为习惯;四是依规履职成为常态、成为习惯;五是规范服务、耐心服务成为常态、成为习惯。

会上,机关党委对11月12日机关少数党员干部未履行请假手续不参加党课学习的情况进行了通报。学校主题教育领导小组办公室副主任、组织部长何佰虎还就近期学校主题教育要开展的重点工作和学校党支部双创工作开展相关情况作了介绍。

(审核:杨柳)