西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我校召开教材出版工作促进会 人民体育出版社专家莅临指导【图】

发布日期:2019年11月15日 10:08 作者:郭朝军 摄影:高亚丽 信息来源:教务处 责任编辑:顾彬

摄影 高亚丽

本网讯     为助力学校“双一流”建设,进一步推进我校教材编写及出版工作,日前我校召开了教材建设促进会。邀请人民体育出版社社长王成、副总编辑吴永芳一行莅临指导。副校长陈彦出席会议,教务处全体工作人员、相关教师参加会议及座谈。

会议现场

陈彦首先代表学校向人民体育出版社专家一行的到来表示热烈欢迎,对人民体育出版社多年来对我校的支持、帮助表示感谢,并向来宾介绍了学校整体办学和发展现状。针对如何发挥教材建设的实效,强化创新意识改变教材编写出版观念,用心编写教材等方面陈彦发表了讲话。

人民体育出版社社长王成同志为参会同志介绍了教材建设在出版社发展中的重要性,近年来人民体育出版社在教材建设方面取得成绩及下一步体育院校教材出版规划等意见建议。

与会人员围绕教材出版工作以及选题策划、教材编写流程、参编者遴选方式及信息化教学培训、行业专家参与教材编写、教材编写激励政策及教材出版存在的问题等六个方面进行了深入交流。

随后人民体育出版社吴永芳副总编辑、项目首席编辑谢建平博士分别为我校百余名教师作了《体育教材的建设与发展》和《体育图书编写规范与出版流程主题》报告。

推进会的召开增进了双方了解互信,我校将与人民体育出版社携手,为广大教师出版教材搭建国家级平台,教务处将以推进会为契机,进一步推动我校课程与教材建设,进一步提高本科教学工作管理水平,为提升我校人才培养质量做出新贡献。

(审核:杨柳)