西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我校与芬兰凯萨凯里奥体育学院在北京签订战略合作协议【图】

发布日期:2019年10月18日 19:58 作者:朱军 摄影:朱军 信息来源:国际交流中心 责任编辑:倪威胜

摄影 朱军

本网讯      10月18日,我校应邀参加由芬兰作为主宾国在北京国家会议中心举办的“2019年国际冬季运动博览会”,并在博览会现场与芬兰凯萨凯里奥体育学院成功签订《国际化教育和体育人才培养战略协议》。校长朱元利在国际交流中心负责人陪同下参加活动和签约仪式。

朱元利参加2019年国际冬季运动博览会并与芬兰凯萨凯里奥中国区代表合影

据悉,我校与芬兰凯萨凯里奥体育学院的合作意向得到了芬兰官方高度重视,两校签约被博览会纳入芬兰商务部的官方签约之一。校长朱元利与凯萨凯里奥学院总裁Petri Tarkkanen先生签约,芬兰驻华大使JarnoSyrjälä先生、芬兰教育和文化部长HannaKosonen女士、芬兰驻华大使馆教育部参赞Mari-Anna Suurmunne先生、芬兰文化教育部体育司司长Tiina Kivisaari先生、芬兰教育文化部、2019中芬冬季运动年秘书长Kati Mälkki先生等多位芬兰重量嘉宾作为见证参与了签约。

朱元利与芬兰凯萨凯里奥体育学院总裁Petri Tarkkanen先生签署战略合作协议

 

芬兰驻华大使Jarno Syrjälä(右三)、芬兰教育和文化部长Hanna Kosonen女士(左三)见证签约

我校此次与芬兰凯萨凯里奥体育学院的合作是中芬两国共同推进习近平总书记2017年访问芬兰后,两国围绕大力推动冰雪运动教育开展全方位合作的具体落地项目之一。凯萨凯里奥体育学院是世界知名的体育运动学院,是芬兰唯一的国家级体育教育机构。

此次签约后,两校将围绕为两国培养冬季运动和体育产业领域人才为主线,积极长期开展师资互派研修、学生学历教育认证、科研合作、运动技能课程培训、冬夏令营、体育文化交流等项目,持续健康合作共赢。

作为双方合作的第一个落地项目,10月24日,由芬兰主办的“中芬友好年—芬兰凯萨卡里奥体育学院走进陕西新闻发布会”将在我校举行,标志着我校与芬兰凯萨凯里奥体育学院的合作全面启航。

(审核:杨柳)