我校扶贫干部吕学宏荣获多项表彰

发布日期:2019年09月24日 11:46 作者:杨艺 摄影: 信息来源:党委、校长办公室 责任编辑:倪威胜

吕学宏同志荣获“最美扶贫干部”荣誉称号

本网讯    日前,黄龙县举行第二届“黄龙模范”暨首届“黄龙最美人物”颁奖典礼,我校原驻黄龙县界头庙镇碾子塬村扶贫干部吕学宏同志荣获“最美扶贫干部”荣誉称号。

吕学宏同志自2016年6月到碾子塬村驻村开始便主动融入乡村,与村民同吃同住,认真履职,开拓创新,扎实开展了许多卓有成效的工作。从抓党建、抓精准扶贫、抓产业扶贫、抓工作规范、当好参谋助手五个方面,为做实阵地建设,提升扶贫实效,推动产业发展,助力精细化管理而助力攻坚。

吕学宏等同志工作认真负责,为碾子塬村的脱贫攻坚做出了积极贡献,赢得了群众的信赖和赞许,使学校在驻村帮扶工作中受到了省市县的表扬。陕西日报、中共陕西省委组织部官方微信公众号陕西先锋、陕西省教育厅、延安日报、陕西传媒网、阳光网、黄龙电视台等多家媒体先后对我校脱贫攻坚工作的做法和经验进行了报道,提升了学校的社会声誉。吕学宏同志尽管已经离开扶贫工作岗位,但他仍然牵挂曾朝夕相处的乡亲们,时常通过电话、视频关心和了解他们的情况,并为学校新选派驻村扶贫的干部解疑答惑、出谋划策。

在学校党政和驻村干部的共同努力下,我校在2018年度考核中获得了省级驻村单位第一名的优异成绩,同时被陕西省体育局、陕西省评为先进单位。吕学宏同志个人还被评为界头庙镇、黄龙县2018年度省市驻村工作先进个人、陕西省体育局2018年度扶贫工作先进个人、陕西省扶贫先进个人并授予陕西先锋。

(审核:杨柳)