西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我校为全国青少年校园足球冠军联赛(大学生女子高水平冠军联赛)冠军队举行欢迎仪式【图】

发布日期:2019年07月06日 11:35 作者:卢葭琪 摄影:倪威胜 信息来源:足球学院 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

本网讯     7月4日下午,副院长陈彦、纪委书记赵军以及相关职能部门负责人等在我校行政楼前举行欢迎仪式,为夺得全国青少年校园足球冠军联赛(大学生女子高水平组冠军联赛)总决赛冠军的校女子足球队庆贺。竞训处副处长杨亚玲主持仪式。

陈彦(右)向足球队教练员送鲜花

陈彦向足球队领队、教练员及运动员赠送鲜花,他表示,获得这样的好成绩,教练团队功不可没,感谢所有人员的辛勤付出。参训队员每天刻苦训练,即展现出了西体的良好精神风貌,也为学校争得了荣誉,创造了历史。希望在以后的训练和比赛中,大家继续发扬西体精神,为学校、为陕西的体育事业发展贡献力量。

赵军(右)向足球队表示祝贺

赵军向女足姑娘们表示热烈祝贺。她讲到,此次比赛夺冠充分彰显了大家乐于奉献、敢于拼搏的体育精神,实现了我校足球事业的重大历史性突破,为学校、为陕西争夺了荣誉。希望女子足球队牢记全校师生的重托,继续团结协作、敢打敢拼、总结经验、再创佳绩。

王莎莎(右)分享球队拼搏经历

主教练王莎莎分享了足球队一路拼搏的经历,对省教育厅与学校一直以来的大力支持表示感谢。她表示,将与队员们一如既往地刻苦训练,不断拼搏进取,努力再创佳绩。

我校女子足球队作为2018年陕西省女子足球比赛冠军,代表省教育厅、省校足办参加6月24日至7月3日在大连举行的全国青少年校园足球冠军联赛(大学生女子高水平组冠军联赛)总决赛。参赛队员在足球学院教师王莎莎、宋辉、张雁飞三位教练的共同指挥下,艰难赢得小组赛、交叉赛、四强赛,最终勇夺总决赛冠军,创造了陕西省高校女子足球代表队参加全国比赛的历史最好成绩,也创造了我校足球竞赛的历史最好成绩。除获得总冠军外,守门员张源凭借球门零失球的优异表现荣获“最佳守门员”,司职中场的王雪冰以出色的发挥荣获“最佳球员”,主教练王莎莎获“最佳教练员”。此次夺冠后,我校女足将以冠军身份代表陕西省校足办参加全国校园足球大学生女子超级冠军联赛,这也是全国校园足球大学生女子的最高级别赛事。

(审核:杨柳)