西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

“让体育精神伴你我前行”——我院举行2019届本科、硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式【图】

发布日期:2019年06月26日 10:17 作者:吴紫祎 摄影:倪威胜 李文豪 赵承亮 信息来源:学工部 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜 李文豪 赵承亮

毕业典礼现场

本网讯         6月24日上午,我院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在艺术馆三楼大礼堂举行。党委书记黄道峻、院长朱元利、党委副书记刘子实、副院长文立新、副院长刘新民、纪委书记赵军、副院长李富生及教职员工、家长代表出席典礼。典礼由刘子实主持。

刘子实主持毕业典礼

刘新民宣读学位授予决定

伴随着庄严国歌,毕业典礼拉开序幕。刘新民宣读了《关于授予2019届全日制普通本科毕业生学士学位的决定》以及《关于授予2019届研究生硕士学位的决定》,同意授予1990名本科毕业生学士学位,264名研究生硕士学位。

文立新宣布《关于2019届校级优秀毕业生的表彰决定》

黄道峻为赴新疆阿克苏地区工作毕业生佩戴红花并颁发奖金

体育经济与体育管理系2015级王铖皓作为本科毕业生代表发言。他表达了自己对母校的感恩与不舍,“一入西体门,终生西体人!”表示要发扬西体精神,在各自人生的舞台上,砥砺前行,勇攀高峰,书写自己的成功与辉煌!

2017级研究生马万哲谈起自己研究生的学习经历,表达了对恩师的感激之情以及对母校的由衷感谢,是恩师教会他严谨的学术态度,是母校教会他追求卓越的坚韧,这些都是未来的宝贵财富。

体育健康系刘涛教授作为教师代表发言,对全体毕业生即将踏上人生新旅程表达了诚挚的祝福:一是要有责任和担当,以天下为己任;二是要坚定理想和信念,在困境中保持尊严,以今天的努力赢得明天的希望;三是要充满爱心和情怀,懂得欣赏与感恩,海纳百川,展翅翱翔。

学生家长代表岳艳芬女士向辛勤培育学生健康成长的学院领导、教师表达最诚挚的感谢。在毕业之际,她送给全体毕业生两句话:一是要做好人,要做一辈子好人;二要做好事,要做一辈子好事。希望在新时代中孩子们首先学会生存,真正做到脚踏实地,自强自立,努力为社会的和谐与民族的复兴贡献自己的一份力量!

朱元利向2019届毕业生代表赠送毕业信物,并作了题为《让体育精神伴你我前行》的毕业典礼致辞。“毕业是结束,也是开始;毕业是话别,更是期望。”“体育无限精彩,但比体育更重要的就是体育精神。它能伴你们一生前行,让你终身受益。”他寄语全体毕业生:我们体育人要自觉爱国奋斗,体育精神是爱国主义最具活力的载体和最鲜明的表现,体育梦与中国梦息息相关、紧密相连。我们要牢记使命,把为国争光的使命扛在肩上,把拼搏奋斗的精神铭记在心,将个人的理想与中国梦结合起来,做一个对社会、对国家有用的人。我们体育人要敢于勇攀高峰。“更快、更高、更强”的奥林匹克运动“格言”,不仅是激励运动员追求卓越、突破自我的精神动力,也是所有体育人永不言败、勇攀高峰的人生态度。我们体育人要有浩然正气,铮铮铁骨。公平竞争精神,是体育贡献给社会的最宝贵的精神财富之一。我们体育人要努力把从体育中学到的规则意识带到人生场上,明是非知荣辱,从我做起,从小事做起,带头弘扬正气,带头匡扶正义,释放更多正能量,书写无悔人生。我们体育人要拥有团队精神。一个具有高度团队精神的人,会更加容易得到大家的认可,更加容易与人合作,同时也会得到更多发展机会,取得更大的成功。最后,他期望同学们守初心,做体育精神的守护者;担使命,做体育精神的传播者;重实践,做体育精神的践行者,并深情祝愿大家山河路远多珍重,刚健有为,功业有成!

最后,2019届优秀毕业生代表、体育传媒系柴常潇带领全体毕业生进行庄严宣誓。

学位授予仪式中,院领导,学位委员会主任、副主任,各系(部)主任为全体毕业生拨穗。一次握手、一个微笑、一声祝福,温情感人的一幕幕在这一刻悄然定格。

(审核:杨柳)