西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

省教育厅专家组莅临我院检查“双一流”建设和研究生培养管理与质量保证工作【图】

发布日期:2019年04月24日 12:53 作者:谭玉蓉 摄影:倪威胜 信息来源:研究生部 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

评审会现场

本网讯    为贯彻落实国务院学位委员会、教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要》与《教育部国家发展改革委财政部关于深化研究生教育改革的意见》文件精神,4月18日,省教育厅组织专家对我院“双一流”建设和研究生培养管理与质量保证工作进行了全面检查。

专家组由原西北工业大学副校长王润孝任组长,长安大学研究生院刘来君,西安美术学院研究生院钟国昌,西安工业大学研究生院倪晋平,中共陕西省委党校研究生院廖宣跃,省学位办邓晓宁六位专家组成;我院党委书记黄道峻,院长朱元利,党委副书记刘子实,副院长刘新民、谢英以及研究生部负责人,各学科团队带头人,相关职能部门负责人参加。

评审会第一阶段由黄道峻主持。朱元利在致辞中对各位专家的到来表示了欢迎,并结合学院研究生教育的开展情况向各位专家介绍了学科建设的基本情况,他表示,在“双一流”建设的重大机遇面前,学院将全面提升研究生教育和学科建设水平。

评审会第二阶段由王润孝主持。刘新民从“双一流”建设及学科建设推进情况、立德树人根本任务落实情况、研究生学位论文和学位授予管理情况、研究生导师队伍建设情况、预防和处置学术不端的机制情况以及存在不足和改进措施等进行了汇报;研究生部主任卢耿华从体育学学位授权点基本情况和持续改进计划等方面进行了汇报。专家组成员根据汇报内容进行了诊断式提问与简评。

评审会结束后,专家组成员分别与研究生、研究生导师及管理人员代表进行了深入座谈,调研相关情况。部分专家随机旁听了研究生课程。

4月18日下午,专家组成员针对我院“双一流”建设与研究生培养管理与质量保证工作详细查阅了相关支撑材料。

(审核:杨柳)