我院参加2019年清明公祭轩辕黄帝大典【图】

发布日期:2019年04月08日 10:08 作者:董鹏举 徐凡钊 摄影:徐凡钊 信息来源:院团委 责任编辑:倪威胜

摄影 徐凡钊

本网讯    4月5日上午,己亥年清明公祭轩辕黄帝大典在黄陵县举行,万名海内外中华儿女齐聚黄帝陵轩辕殿祭祀广场,共同祭奠轩辕黄帝。

“赫赫始祖,吾华肇造。胄衍祀绵,岳峨河浩”。公祭轩辕黄帝大典的隆重举行,是共同缅怀始祖功德,弘扬华夏精神,传承中华文化,祈福民族复兴与国泰民安的文化载体。

我院学生表演掠影

虽然已有连续五年参加大典的经验,但我院师生依然尽心尽力准备,在学院党政的支持下,提前40多天开始排练。在院团委副书记熊辉、王红霞,体育艺术系舞蹈教研室副主任娄山以及编导老师唐甜甜的带领下,32名体育艺术系学生圆满完成了“乐舞告祭”武舞阶段的表演任务,气势恢宏、大气磅礴,展现了我院的专业水平和学生的良好精神风貌。

(审核:杨柳)