“责任 坚守 奉献”——后勤管理人寒假工作侧记【图】

发布日期:2019年03月01日 17:49 作者:李驷佳 摄影:姬永刚 孙西军 王新宇 杨生富 信息来源:后勤管理处 责任编辑:倪威胜

摄影 姬永刚 孙西军 王新宇 杨生富

寒假期间,后勤人保持既往工作作风,坚守在每个平凡的岗位上,默默奉献,为教职员工度过一个欢乐祥和的春节和保障新学期各项工作的顺利开展而做出了应有的贡献。

温暖的保护者

今年,我院暖气管道在供暖期间出现多处管道破裂及其它问题,后勤人用坚守、敬业与汗水为师生筑起了一道温暖的壁垒。

工作人员仔细检查管道

比如1月21日,在接到老西院2号楼1单元马老师的报修电话后,后勤人员第一时间联系动力中心刘养民等3名同志前往检修。后勤人及时、热情、专业的服务让马老师非常感动,在微信朋友圈表达了自己的感受:“学校无小事,当我们在享受假期的时候,依然有一群人在默默坚守工作岗位……想起了网上流行的一句话:哪有什么岁月静好,只是有人在替我们默默承受和坚守。”

工作人员对管道进行维修

还有1月29日,在接到沣峪校区关于暖气的报修电话后,值班人员第一时间联系相关工作人员前往检修,多次来回排查找准漏点后,工作人员马上进行全面维修,在反复检查确认无误后才离开。

环境的清洁者

工作人员清洁场地

春节到来前,为了创造一个整洁、舒适、安全的生活环境,后勤人于1月25日对校本部、老西院、黄雁村青年教师公寓进行了卫生大扫除。

工作人员清运垃圾

在相关负责人的带领下,工作人员们不畏严寒,认真清扫,以提高整体居住环境为目标,通过清理杂物,清运积存垃圾,做到全面清扫,不留死角,改善学院整体环境。

安全的守卫者

为确保寒假期间学院的安全稳定,2月4日上午,后勤管理处对负责区域进行安全大检查,同时针对假期的安全工作提出具体要求。

部门负责人对所属区域进行安全大检查

相关负责人要求各值班中心(部门)在假期期间决不能放松对校园安全的工作要求,各中心(部门)的负责人要提高站位,充分认识到安全工作的重要性和紧迫性,增强安全意识和责任意识,严防发生各类安全事故,确保校园安全稳定。

出行的保障者

工作人员清理积雪

2月10日,西安迎来了新年的第一场降雪,校园银装素裹,格外美丽,但也对出行造成了一定阻碍。后勤人在降雪前已根据天气预报提前准备好了扫雪工具、融雪剂、防滑毯、纸板、安全警示牌等。经过数小时奋战,积雪基本清除干净,保障了出行安全。

开学准备的先行者

工作人员整备训练场地(一)

为迎接新学期到来,保证开学工作顺利进行,后勤管理人早安排、早准备,对各场馆、场地器材设施进行全面整备。

工作人员整备训练场地(二)

工作人员在相关负责人的带领下,清点运动器材,并将其归类摆放,冲刷运动场地、防滑地毯,擦拭场馆器具、门窗,为返校师生营造一个舒适温馨的学习、训练、科研环境。