西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

刘子实一行送我院新选派驻村扶贫干部赴黄龙县工作【图】

发布日期:2019年01月05日 19:00 作者:倪威胜 摄影:倪威胜 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

座谈会现场

本网讯    1月3日,党委副书记刘子实一行送我院新选派驻村扶贫干部齐卫民、任高卫赴我院帮扶点黄龙县界头庙镇开展工作,并与当地相关负责同志进行座谈。

刘子实一行首先看望了原驻村扶贫干部吕学宏、王刚两位同志,对他们的扶贫工作表示肯定,并欢迎两位同志返校工作。吕学宏、王刚表示,会处理好工作交接,尽快调整状态回校报到,为学院发展献力献策。

座谈会上,碾子塬村第一书记李军回顾了近年来扶贫工作取得的成绩,对我院的大力支持以及吕学宏、王刚两位同志的辛勤付出表示感谢。吕学宏总结了自己与王刚自驻村扶贫以来的工作成绩与不足,对帮扶点今后的发展提出了意见建议,他们表达了与当地干部、群众的依依不舍之情,赢得了参会人员的热烈掌声。齐卫民做了表态发言,表示会尽快熟悉情况,与当地扶贫干部一起努力,继续为困难群众脱贫致富做出贡献。

黄龙县界头庙镇镇长邢利斌再次对我院近年来扎实有力的支援帮扶以及吕学宏、王刚两位同志的工作表示由衷的感谢,回顾了两年来帮扶工作中温暖人心的点点滴滴,并对齐卫民、任高卫两位新驻村扶贫干部表达了殷切希望。

刘子实在讲话中对黄龙县给予吕学宏、王刚两位同志的工作支持与配合表示感谢,并就教育支援、产业发展、助推生态旅游等帮扶工作与邢利斌等负责人进行了深入沟通交流。刘子实表示,学院将进一步提高政治站位,尽最大力量脱贫攻坚,加大经费投入与精力投入,继续把帮扶工作实事做实、好事做好。希望齐卫民、任高卫两位同志向吕学宏、王刚以及当地扶贫干部、群众学习,发扬西体精神,尽快转变角色,更好地服务碾子塬村发展。

吕学宏、王刚与一起并肩奋战过的扶贫干部、村民拥抱告别,当地群众也自发为他们送上鞋垫等手工制品。