2019新年贺词

发布日期:2018年12月31日 17:35 作者: 摄影: 信息来源:党委宣传部 责任编辑:

亲爱的全体师生员工、校友们、朋友们:

日月光华灿,三秦气象新。在2019年元旦佳节即将来临之际,我们代表学院党委和行政,向全体师生员工、离退休老同志、广大校友以及所有关心、支持西安体育学院建设与发展的各级领导、各界朋友,献上最诚挚的问候、最衷心的感谢和最美好的祝愿!

2018年是西安体育学院发展历程中极不平凡的一年,学院大事多、难事多,喜事更多。一年来,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,乘着全国教育大会的东风,迎着改革开放40周年的吉庆,不忘初心、继续前进、勇担使命、锐意进取,学院各项事业取得了优异的成绩。

这一年,我们以行践知、砥砺前行。学院党委牢记使命担当,高站位学习宣传贯彻全国教育大会、庆祝改革开放40周年大会和新时代全国高校本科教育工作会议精神,纵深推进全面从严治党,胜利召开学院第六次党代会,描绘了学院未来发展蓝图,凝聚了改革创新共识,激发了干事创业热情。

这一年,我们奋发有为、捷报频传。学院加强“双一流”“四个一流”建设,获批为陕西省“国内一流学科建设高校”。坚持以评促建,加强内涵建设,不断深化教育教学改革,本科教学工作受到回访检查专家组好评。学院坚持体教融合,发挥人才、学科、专业、科研等优势,与国家体育总局共建中国竞走学校和跨项冰壶国家集训队。我院2018级学生司雅杰、杨昊,2015级学生王凯华在第十八届亚运会上喜获三金。樊敏入围“2018年全国高校辅导员年度人物”。学院成功承办了第四届全民健身科学大会。

这一年,我们攻坚克难、玉汝于成。学院在省委、省政府以及相关厅局的大力关心支持下,鄠邑新校区十四运会手球馆、曲棍球场、棒球场、垒球场、橄榄球场“一馆四场”项目正式开工建设,为破解学院办学空间不足、加快“四个一流”建设奠定了坚实基础。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。2019年是全面落实我院第六次党代会精神的开局之年,学院将朝着建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的高水平教学研究型体育大学”的奋斗目标,系统实施治理体系和治理能力提升工程、人才强校工程、教育教学质量筑基工程、学科专业筑峰工程、科学研究突破工程、全民健身与健康促进工程、竞赛夺标工程、校园文化建设工程、新校区建设和服务十四运会工程、安居乐业和助力脱贫攻坚工程“十大工程”。蓝图已绘就,奋进正当时。让我们携起手来,接过历史接力棒,跑好发展新一程!

党委书记黄道峻  院长朱元利

2018年12月31日