西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

陕西省青少年校园足球训练中心揭牌仪式在我院举行【图】

发布日期:2018年09月30日 11:05 作者:卢葭琪 摄影:倪威胜 信息来源:足球学院 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

仪式现场

本网讯       9月29日上午,陕西省青少年校园足球训练中心揭牌仪式在我院2号办公综合楼会议室举行。陕西省教育厅副厅长赵昶葆、陕西省体育局副局长邹军、陕西省教育厅体卫艺处副处长李梁、陕西省体育局青少处副处长靳旭东、西安市教育局体卫艺处副处长薛明强等领导嘉宾与我院院长朱元利,纪委书记赵军以及相关部门负责人等共同出席揭牌仪式。赵军主持本次活动。

陕西省青少年校园足球训练中心在我院正式成立

朱元利在致辞中表示,西安体育学院将认真贯彻落实好青少年校园足球训练中心服务全省校园足球的功能任务,进一步加大对足球学院建设的支持力度,集中西体优势力量,改善足球办学条件,全方位保障青少年校园足球训练中心健康持续发展,为全省校园足球水平的提高做出应有的贡献。

李梁代表省教育厅宣读了陕西省青少年校园足球训练中心的批复文件。

我院足球学院负责人朱军向领导嘉宾介绍了足球学院在服务陕西校园足球发展中做出的努力和探索,并对中心未来四项重点工作任务的具体思路与实施方案做了详尽阐述。

赵昶葆(左)与邹军(右)共同为教练员代表颁发聘书

赵昶葆向朱元利授予了“陕西省青少年校园足球训练中心”牌匾,并与邹军共同为中心聘任的首批教练员代表颁发聘书。

邹军作了热情洋溢的贺辞,他表示,省体育局将继续给予西安体育学院足球学院强有力的支持,希望足球学院充分研究“陕西省青少年校园足球训练中心”的功能和发展方向,科学做好顶层设计,做好条件保障和力量配备,大胆探索“中心”与足球产业融合发展的新路,将“中心”建设成为能够指导陕西校园足球体系建设和科学发展的重要阵地,为陕西省青少年足球训练、竞赛、运动员培养、校园足球师资水平提升做出新的更大贡献。

赵昶葆在讲话中介绍了陕西省校园足球发展的总体情况,所面临的困难,以及未来的发展重点,并充分肯定了西安体育学院足球学院为陕西省校园足球做出的突出贡献以及“中心”未来的发展思路。他指出,此次“中心”的成立,代表着陕西足球开启了新的航程,我们对此满怀期待,希望“中心”始终坚持“教学是基础、竞赛是关键、体制机制是保障,育人是根本”的发展思路,充分发挥足球学院训练条件完善,师资力量雄厚,教学经验丰富,辐射带动作用广泛的优势,担当起全省校园足球代表队的建设、训练、组赛研究、和运动员培养体系建设的重要任务,同时也应注意到,陕西省校园足球目前总体态势不错,但仍面临很多发展瓶颈问题,希望“中心”正视困难和挑战,能够认真研究适应陕西省校园足球发展的科学路径,积极联动社会资源,通过打造全省青少年校园足球品牌赛事等方式,推进我省校园足球发展迈向更高水平。

(审核:杨柳)