西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院召开2018年迎新工作协调会【图】

发布日期:2018年09月03日 15:20 作者:李育红 邢美辰 摄影:倪威胜 信息来源:学工部 责任编辑:季悦

摄影 倪威胜

会议现场

本网讯   为切实做好2018年本科生迎新工作,统筹安排各项迎新事宜,9月2日上午,学院召开2018年迎新生工作协调会。党委副书记刘子实出席,各相关职能部门负责人、各系党总支书记及全体新生辅导员参会。会议由学工部部长王志刚主持。

会上,学工部副部长李育红宣读了《迎接2018级本科新生工作方案》,明确了各部门的任务分工,并对方案进行说明,介绍了迎新各项工作职责与注意事项。学工部副部长孙峰宣读了《关于组织2018级新生开展入学教育的通知》,组织安排各系对新生入学教育工作进行部署。

王志刚就迎新工作广泛征求了各部门的意见建议,之后相关职能部门对迎新工作的时间安排、人员配备、场地布置等工作进行了协调沟通,一致表示会齐心协力,通过责任落实到人等措施,最大程度保障迎新各项工作圆满顺利。

刘子实在总结讲话中对我院2018级迎新工作提出四点要求:一是要统一思想,高度重视。要按照既定工作方案做实工作,参与迎新的工作人员要高站位理解迎新工作的意义,向学生和家长展示我院良好的精神风貌。二是要提前安排,周全考虑。各部门要提前安排好迎新工作各个环节的工作任务,切实地把各环节工作落到实处。三是要明确纪律,各尽其责。所有迎新工作人员要佩戴工作牌,强化服务意识,精准服务、细致服务,主动热情地为新生及家长做好服务工作。四是要团结协作,共同努力。本着做好“学生入学第一课”的宗旨,“文明、有序、安全”地完成新生入学工作,使新生顺利开始大学生活。

(审核:杨柳)