西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院党委理论学习中心组召开第七次学习会议【图】

发布日期:2018年09月02日 11:25 作者:张媛 摄影:倪威胜 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

会议现场

本网讯    9月1日下午,党委书记黄道峻主持召开党委理论学习中心组第七次会议,中心组全体成员参加了本次学习。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议、2018年上半年全省意识形态工作情况和中央意识形态巡视整改结果通报、全省组织工作会议精神以及《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习资料。

黄道峻指出,要做好意识形态工作,必须毫不动摇的加强理论武装,用科学的理论武装头脑,用马克思主义理论指导实践,要在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要把坚定“四个自信”作为建设社会主义意识形态的关键;做好意识形态工作,必须巩固壮大主流思想舆论。作为高等院校,要将社会主义意识形态融进教材、教学和学生的头脑,让社会主义核心价值观以及“延安精神”、“西迁精神”三进,同时还要充分发挥学院各类媒体和丰富多彩的校园文化活动的作用,引领我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上阔步前进。

黄道峻表示,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,是当前一项重要政治任务,要准确把握会议精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想的科学内涵,要肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以“九个坚持”为根本遵循,推动思想认识有新飞跃,不断开创工作新局面。

黄道峻强调,为进一步做好组织工作,要深刻领会新时代党的组织路线,牢记新时代的根本方向、根本使命、根本任务、根本方法,准确把握组织工作的行动纲领;要全面贯彻新时代党的组织路线,将政治建设、组织体系建设、高素质干部队伍建设、培育优秀年轻干部源头工程、集聚优秀人才战略之举抓紧抓好、落到实处,着力推动组织工作创新发展;要讲究方法、探索规律、不断提高组织工作科学化水平。

黄道峻要求,学院各级党组织要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,与党中央保持高度一致,坚定贯彻执行党中央制定的大政方针和决策部署;要自觉坚守意识形态主阵地,加强对师生思想动态的关注和引导,及时传达中央精神,开展宣传教育,澄清不良思潮,不造谣、不信谣、不传谣;要将深刻的认识转化为推动事业发展的动力,通过踏踏实实的行动、实实在在的成果为巩固我国改革发展稳定大局作出应有贡献。

(审核:杨柳)