学工部召开辅导员工作会议【图】

发布日期:2018年04月12日 16:43 作者:安慧敏 摄影:刘葵 信息来源:学工部 责任编辑:倪威胜

摄影 刘葵

本网讯 4月11日下午,学工部在2号办公综合楼6楼报告厅召开辅导员工作会议。学工部、团委全体工作人员、各系部专、兼职辅导员共60余人参会。学工部部长王志刚主持会议。

就业中心主任王鹏就西藏、新疆招录公务员的情况及相关就业工作情况进行了通报。团委副书记熊辉对“五四”表彰及“姚基金”支教招募的情况作了通报。

学工部副部长孙峰向全体辅导员传达了《习近平同志在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,要求全体辅导员认真学习讲话精神,深刻领会讲话内容,不断提高政治理论素质。

王志刚就近期工作进行总结,他对开学以来辅导员队伍在学风建设及相关整改工作中取得的成绩表示肯定,希望辅导员能够进一步督促学生,落实好学风建设的整改工作。他指出,学工部近期要重点进行学生公寓环境卫生整治工作,开展文明宿舍的评选活动,希望辅导员们能够深入学生宿舍及时发现问题,促进宿舍文化创建活动。此外,要继续加强辅导员队伍建设,对《辅导员工作考核办法》进行修订,奖勤罚懒,量化考核,对部分辅导员进行分流与纳新补充。对于即将举行的“陕西省第六届辅导员素质能力大赛”,希望我院参赛辅导员能再接再厉,力争取得优异成绩。最后,王志刚对辅导员工作提出三点要求:一是加强学习、提高能力;二是珍惜岗位、尽职尽责;三是注重担当、勇于创新。